10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В Крыму снова можно будет не идти на ЕГЭСкорее всего, выпускникам полуострова разрешат в 2016 году не идти на ЕГЭ. Правительство Республики Крым направило обращение в Госдуму РФ о внесении корректировок в федеральный закон.

По словам министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, данные поправки уже приняты в первом чтении. Чиновница надеется, что школьникам полуострова еще дадут год-два на переход к общероссийскому стандарту образования, поскольку за такой короткий период (всего два года) школьники не способны полностью перейти на новую программу и освоить ее на уровне общеобразовательных школ материковой России. Если ввести обязательный ЕГЭ уже в этом году, то крымские выпускники окажутся в неравных условиях с одиннадцатиклассниками из других регионов РФ.

Вместе с тем, желающие сдать ЕГЭ на полуострове смогут сделать это в специализированных пунктах приема, которых в новом году заработает уже 14 (в прошлую волну их функционировало всего 5).

Напомним, ранее в Минобрнауки сообщалось, что уже с 2016 или 2017 года выпускники всех субъектов РФ будут сдавать ЕГЭ на общих условиях.

http://www.eduhelp.info/page/v-krymu-snova-mozhno-budet-ne-idti-na-ege