23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В Крыму снова можно будет не идти на ЕГЭСкорее всего, выпускникам полуострова разрешат в 2016 году не идти на ЕГЭ. Правительство Республики Крым направило обращение в Госдуму РФ о внесении корректировок в федеральный закон.

По словам министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, данные поправки уже приняты в первом чтении. Чиновница надеется, что школьникам полуострова еще дадут год-два на переход к общероссийскому стандарту образования, поскольку за такой короткий период (всего два года) школьники не способны полностью перейти на новую программу и освоить ее на уровне общеобразовательных школ материковой России. Если ввести обязательный ЕГЭ уже в этом году, то крымские выпускники окажутся в неравных условиях с одиннадцатиклассниками из других регионов РФ.

Вместе с тем, желающие сдать ЕГЭ на полуострове смогут сделать это в специализированных пунктах приема, которых в новом году заработает уже 14 (в прошлую волну их функционировало всего 5).

Напомним, ранее в Минобрнауки сообщалось, что уже с 2016 или 2017 года выпускники всех субъектов РФ будут сдавать ЕГЭ на общих условиях.

http://www.eduhelp.info/page/v-krymu-snova-mozhno-budet-ne-idti-na-ege