29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4374 человек

Советуем посмотреть:

14 февраля изменения в закон "Об образовании", регламентирующие применение электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении (http://regnum.ru/news/1499007.html#ixzz1mXgNLck6). Ко второму чтению закон был доработан, рассказал один из авторов законопроекта член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Напомню, что законом вводятся такие новые понятия, как "электронное обучение", "информационная образовательная среда". Однако ко второму чтению некоторые понятия уточнены: правка затронула такие определения, как "электронное обучение", "дистанционные образовательные технологии", раскрыто понятие "электронная информационно-образовательная среда", - рассказал он.

С принятием закона устанавливается право образовательного учреждения на использование электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий, во всех реализуемых им образовательных программах при всех формах обучения. Кроме того, в структуру федеральных стандартов включаются требования о создании условий, обеспечивающих использование электронного обучения.

Напоминаем, что LMS «Школа» имеет встроенный механизм записи, трансляции и хранения видеоуроков, что позволяет обеспечить важный аспект использования электронного обучения.