29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Питерские студенты будут жить в доходных домахВ правительстве Санкт-Петербурга разработали законопроект о возможности поселения иногородних студентов в доходные дома, предназначенные для проживания приезжих рабочих.

Ситуация с обеспечением общежитий в северной столице уже давно является сверхсложной. Более 70% студентов, обучающихся в вузах Санкт-Петербурга, не местные и нуждаются в жилье на период обучения. При этом дефицит мест в общежитии на сегодня составляет порядка 5 тысяч.

Полностью решить данную проблему возведением нескольких новых зданий не удастся, поэтому власти решили искать другие возможные варианты. Один среди которых – поселение студентов в доходные дома. По данным правительства Санкт-Петербурга в данных заведениях пустует более тысячи мест.

Такое предложение властей радует далеко не всех. Как рассказала руководитель отдела по работе с доходными домами и арендаторами СПб ГБУ "ГосЖилФонд" Екатерина Ашымова, нормы содержания доходных домов существенно отличаются от установленных для студенческих общежитий. Большинство комнат рассчитаны на проживание 8 человек, в них установлены двухъярусные кровати, нет необходимой мебели. Обучаться в таких условиях детям будет сложно.

Отреагировала на данный законопроект и студенческая общественность. Многих волнует система расселения: не будут ли учащиеся жить по соседству с рабочими? обеспечат ли власти надлежащие условия проживания? Многих не устраивает, что место в доходных домах будет обходится в два раза дороже, чем в студенческих общежитиях.

Предполагается, что часть расходов на оплату проживания в доходных домах возьмут на себя вузы и город. Законопроект на данный момент еще не принят и находится на рассмотрении у губернатора.

http://www.eduhelp.info/page/piterskie-studenty-budut-zhit-v-dohodnyh-domah