5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Питерские студенты будут жить в доходных домахВ правительстве Санкт-Петербурга разработали законопроект о возможности поселения иногородних студентов в доходные дома, предназначенные для проживания приезжих рабочих.

Ситуация с обеспечением общежитий в северной столице уже давно является сверхсложной. Более 70% студентов, обучающихся в вузах Санкт-Петербурга, не местные и нуждаются в жилье на период обучения. При этом дефицит мест в общежитии на сегодня составляет порядка 5 тысяч.

Полностью решить данную проблему возведением нескольких новых зданий не удастся, поэтому власти решили искать другие возможные варианты. Один среди которых – поселение студентов в доходные дома. По данным правительства Санкт-Петербурга в данных заведениях пустует более тысячи мест.

Такое предложение властей радует далеко не всех. Как рассказала руководитель отдела по работе с доходными домами и арендаторами СПб ГБУ "ГосЖилФонд" Екатерина Ашымова, нормы содержания доходных домов существенно отличаются от установленных для студенческих общежитий. Большинство комнат рассчитаны на проживание 8 человек, в них установлены двухъярусные кровати, нет необходимой мебели. Обучаться в таких условиях детям будет сложно.

Отреагировала на данный законопроект и студенческая общественность. Многих волнует система расселения: не будут ли учащиеся жить по соседству с рабочими? обеспечат ли власти надлежащие условия проживания? Многих не устраивает, что место в доходных домах будет обходится в два раза дороже, чем в студенческих общежитиях.

Предполагается, что часть расходов на оплату проживания в доходных домах возьмут на себя вузы и город. Законопроект на данный момент еще не принят и находится на рассмотрении у губернатора.

http://www.eduhelp.info/page/piterskie-studenty-budut-zhit-v-dohodnyh-domah