10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Питерские студенты будут жить в доходных домахВ правительстве Санкт-Петербурга разработали законопроект о возможности поселения иногородних студентов в доходные дома, предназначенные для проживания приезжих рабочих.

Ситуация с обеспечением общежитий в северной столице уже давно является сверхсложной. Более 70% студентов, обучающихся в вузах Санкт-Петербурга, не местные и нуждаются в жилье на период обучения. При этом дефицит мест в общежитии на сегодня составляет порядка 5 тысяч.

Полностью решить данную проблему возведением нескольких новых зданий не удастся, поэтому власти решили искать другие возможные варианты. Один среди которых – поселение студентов в доходные дома. По данным правительства Санкт-Петербурга в данных заведениях пустует более тысячи мест.

Такое предложение властей радует далеко не всех. Как рассказала руководитель отдела по работе с доходными домами и арендаторами СПб ГБУ "ГосЖилФонд" Екатерина Ашымова, нормы содержания доходных домов существенно отличаются от установленных для студенческих общежитий. Большинство комнат рассчитаны на проживание 8 человек, в них установлены двухъярусные кровати, нет необходимой мебели. Обучаться в таких условиях детям будет сложно.

Отреагировала на данный законопроект и студенческая общественность. Многих волнует система расселения: не будут ли учащиеся жить по соседству с рабочими? обеспечат ли власти надлежащие условия проживания? Многих не устраивает, что место в доходных домах будет обходится в два раза дороже, чем в студенческих общежитиях.

Предполагается, что часть расходов на оплату проживания в доходных домах возьмут на себя вузы и город. Законопроект на данный момент еще не принят и находится на рассмотрении у губернатора.

http://www.eduhelp.info/page/piterskie-studenty-budut-zhit-v-dohodnyh-domah