23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Питерские студенты будут жить в доходных домахВ правительстве Санкт-Петербурга разработали законопроект о возможности поселения иногородних студентов в доходные дома, предназначенные для проживания приезжих рабочих.

Ситуация с обеспечением общежитий в северной столице уже давно является сверхсложной. Более 70% студентов, обучающихся в вузах Санкт-Петербурга, не местные и нуждаются в жилье на период обучения. При этом дефицит мест в общежитии на сегодня составляет порядка 5 тысяч.

Полностью решить данную проблему возведением нескольких новых зданий не удастся, поэтому власти решили искать другие возможные варианты. Один среди которых – поселение студентов в доходные дома. По данным правительства Санкт-Петербурга в данных заведениях пустует более тысячи мест.

Такое предложение властей радует далеко не всех. Как рассказала руководитель отдела по работе с доходными домами и арендаторами СПб ГБУ "ГосЖилФонд" Екатерина Ашымова, нормы содержания доходных домов существенно отличаются от установленных для студенческих общежитий. Большинство комнат рассчитаны на проживание 8 человек, в них установлены двухъярусные кровати, нет необходимой мебели. Обучаться в таких условиях детям будет сложно.

Отреагировала на данный законопроект и студенческая общественность. Многих волнует система расселения: не будут ли учащиеся жить по соседству с рабочими? обеспечат ли власти надлежащие условия проживания? Многих не устраивает, что место в доходных домах будет обходится в два раза дороже, чем в студенческих общежитиях.

Предполагается, что часть расходов на оплату проживания в доходных домах возьмут на себя вузы и город. Законопроект на данный момент еще не принят и находится на рассмотрении у губернатора.

http://www.eduhelp.info/page/piterskie-studenty-budut-zhit-v-dohodnyh-domah