17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4529 человек

Советуем посмотреть:

Итоги соцопроса: в школах слабо готовят к ЕГЭПо материалам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по окончанию основной волны ЕГЭ-2015, большинство россиян (54% респондентов) уверены, что подготовки на школьных уроках для благополучной сдачи ЕГЭ мало. По их мнению, всем, кто хочет набрать достаточное количество баллов на экзаменах и поступить в ВУЗ, приходится пользоваться услугами репетиторов. Не поддерживают такую точку зрения 34% опрошенных, которые считают, что полученных на уроках знаний хватит для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения.

Предложение о ликвидации тестовой части из ЕГЭ поддерживает 42% респондентов, не поддерживает – 23%. Как отметили специалисты центра, в этом вопросе именно школьники выступают «против». Люди более старшего поколения придерживаются мнения, что тестовая часть на экзамене не нужна, поскольку не способна отобразить реальную картину знаний выпускников.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-socoprosa-v-shkolah-slabo-gotovjat-k-ege