10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Итоги соцопроса: в школах слабо готовят к ЕГЭПо материалам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по окончанию основной волны ЕГЭ-2015, большинство россиян (54% респондентов) уверены, что подготовки на школьных уроках для благополучной сдачи ЕГЭ мало. По их мнению, всем, кто хочет набрать достаточное количество баллов на экзаменах и поступить в ВУЗ, приходится пользоваться услугами репетиторов. Не поддерживают такую точку зрения 34% опрошенных, которые считают, что полученных на уроках знаний хватит для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения.

Предложение о ликвидации тестовой части из ЕГЭ поддерживает 42% респондентов, не поддерживает – 23%. Как отметили специалисты центра, в этом вопросе именно школьники выступают «против». Люди более старшего поколения придерживаются мнения, что тестовая часть на экзамене не нужна, поскольку не способна отобразить реальную картину знаний выпускников.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-socoprosa-v-shkolah-slabo-gotovjat-k-ege