23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Итоги соцопроса: в школах слабо готовят к ЕГЭПо материалам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по окончанию основной волны ЕГЭ-2015, большинство россиян (54% респондентов) уверены, что подготовки на школьных уроках для благополучной сдачи ЕГЭ мало. По их мнению, всем, кто хочет набрать достаточное количество баллов на экзаменах и поступить в ВУЗ, приходится пользоваться услугами репетиторов. Не поддерживают такую точку зрения 34% опрошенных, которые считают, что полученных на уроках знаний хватит для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения.

Предложение о ликвидации тестовой части из ЕГЭ поддерживает 42% респондентов, не поддерживает – 23%. Как отметили специалисты центра, в этом вопросе именно школьники выступают «против». Люди более старшего поколения придерживаются мнения, что тестовая часть на экзамене не нужна, поскольку не способна отобразить реальную картину знаний выпускников.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-socoprosa-v-shkolah-slabo-gotovjat-k-ege