26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Итоги соцопроса: в школах слабо готовят к ЕГЭПо материалам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по окончанию основной волны ЕГЭ-2015, большинство россиян (54% респондентов) уверены, что подготовки на школьных уроках для благополучной сдачи ЕГЭ мало. По их мнению, всем, кто хочет набрать достаточное количество баллов на экзаменах и поступить в ВУЗ, приходится пользоваться услугами репетиторов. Не поддерживают такую точку зрения 34% опрошенных, которые считают, что полученных на уроках знаний хватит для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения.

Предложение о ликвидации тестовой части из ЕГЭ поддерживает 42% респондентов, не поддерживает – 23%. Как отметили специалисты центра, в этом вопросе именно школьники выступают «против». Люди более старшего поколения придерживаются мнения, что тестовая часть на экзамене не нужна, поскольку не способна отобразить реальную картину знаний выпускников.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-socoprosa-v-shkolah-slabo-gotovjat-k-ege