18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

На ОБЖ школьников научат покупать продуктыКак рассказала депутат Маргарита Свергунова, в Госдуме рассматривается предложение о введении в дисциплину ОБЖ уроков, на которых школьников должны учить правильно выбирать продукты питания. По ее словам, очень важно на сегодня, чтобы школьники были разносторонне информированными и приспособленными к современным реалиям.Детям необходимо знать, что полезно для их здоровья, а что может нести опасность.

О том, что школа должна готовить учеников к реальной жизни, на II Всероссийском родительском собрании в конце августа этого года говорил и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По его словам ОБЖ – предмет, который должен знакомить школьников с опасностями современной жизни. Подобную «миссию» Ливанов предложил возложить и на информатику, поскольку информационные угрозы сегодня одни из самых опасных, для находящихся на этапе формирования личностей.

http://www.eduhelp.info/page/na-obzh-shkolnikov-nauchat-pokupat-produkty