10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор практически исключил «человеческий фактор» на ЕГЭРегулярные утечки, которыми славился ЕГЭ до 2014 года, прекратились. В Рособрнадзоре связывают это с тем, что существенно сократилось присутствие «человеческого фактора» в процедуре проведения экзаменов. Имевших ранее доступ к контрольно-измерительным материалам «не чистых на руку» чиновников заменили на офицеров правительственной связи, а также с 2014 года более 30% пунктов сдачи ЕГЭ оборудовали специальными автоматами, которые позволяют распечатать задания непосредственно перед тестированием.

Возможность фальсификации результатов во время транспортировки выполненных КИМов также уже пресекли. В ходе осенней волны пересдачи ЕГЭ по русскому языку и математике в пунктах приема 15 регионов страны впервые установили высокочувствительные сканеры, с помощью которых по окончанию экзамена ответы сканируются и в зашифрованном виде передаются напрямую в РЦОИ. В Рособрнадзоре планируют до начала основной волны ЕГЭ такого рода аппаратурой снабдить максимальное число аудиторий.

Единственным незащищенным от человеческого влияния остаются мини-сочинения из раздела «С», которые есть в КИМах по русскому языку, литературе, а с нового года появятся и в истории. Здесь все еще решающее слово остается за экспертами.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prakticheski-iskljuchil-chelovecheskij-faktor-na-ege