5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор практически исключил «человеческий фактор» на ЕГЭРегулярные утечки, которыми славился ЕГЭ до 2014 года, прекратились. В Рособрнадзоре связывают это с тем, что существенно сократилось присутствие «человеческого фактора» в процедуре проведения экзаменов. Имевших ранее доступ к контрольно-измерительным материалам «не чистых на руку» чиновников заменили на офицеров правительственной связи, а также с 2014 года более 30% пунктов сдачи ЕГЭ оборудовали специальными автоматами, которые позволяют распечатать задания непосредственно перед тестированием.

Возможность фальсификации результатов во время транспортировки выполненных КИМов также уже пресекли. В ходе осенней волны пересдачи ЕГЭ по русскому языку и математике в пунктах приема 15 регионов страны впервые установили высокочувствительные сканеры, с помощью которых по окончанию экзамена ответы сканируются и в зашифрованном виде передаются напрямую в РЦОИ. В Рособрнадзоре планируют до начала основной волны ЕГЭ такого рода аппаратурой снабдить максимальное число аудиторий.

Единственным незащищенным от человеческого влияния остаются мини-сочинения из раздела «С», которые есть в КИМах по русскому языку, литературе, а с нового года появятся и в истории. Здесь все еще решающее слово остается за экспертами.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prakticheski-iskljuchil-chelovecheskij-faktor-na-ege