14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор практически исключил «человеческий фактор» на ЕГЭРегулярные утечки, которыми славился ЕГЭ до 2014 года, прекратились. В Рособрнадзоре связывают это с тем, что существенно сократилось присутствие «человеческого фактора» в процедуре проведения экзаменов. Имевших ранее доступ к контрольно-измерительным материалам «не чистых на руку» чиновников заменили на офицеров правительственной связи, а также с 2014 года более 30% пунктов сдачи ЕГЭ оборудовали специальными автоматами, которые позволяют распечатать задания непосредственно перед тестированием.

Возможность фальсификации результатов во время транспортировки выполненных КИМов также уже пресекли. В ходе осенней волны пересдачи ЕГЭ по русскому языку и математике в пунктах приема 15 регионов страны впервые установили высокочувствительные сканеры, с помощью которых по окончанию экзамена ответы сканируются и в зашифрованном виде передаются напрямую в РЦОИ. В Рособрнадзоре планируют до начала основной волны ЕГЭ такого рода аппаратурой снабдить максимальное число аудиторий.

Единственным незащищенным от человеческого влияния остаются мини-сочинения из раздела «С», которые есть в КИМах по русскому языку, литературе, а с нового года появятся и в истории. Здесь все еще решающее слово остается за экспертами.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prakticheski-iskljuchil-chelovecheskij-faktor-na-ege