10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Преподавать литературу начнут по новому стандартуЕще не завершились разговоры вокруг введения единого учебника по истории, как уже начались споры о создании аналогичных учебников по русскому языку и литературе. В Госдуме на этот счет существует два противоположных мнения.Председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая выступает за введение единых стандартов преподавания русского языка и литературы по единым учебникам. Эксперты во главе с Сергеем Нарышкиным доказывают, что шаблоны не нужны, учителям необходимо давать свободу в выборе материалов для освещения той или иной темы.

На два лагеря в этом вопросе разделились и работники образования. Представители экспертной комиссии ЕГЭ считают наличие единого учебника по литературе обязательным, а также строго установленных часов на изучение биографии того или иного автора, его произведений. Такой подход позволит выпускникам легче справляться с заданиями на экзамене, поскольку все получат одинаковый объем материала. Сегодня учитель сам может распределять часы на изучение темы, что является одной из причин того, что знания выпускников из разных школ отличаются.

Сами же педагоги выступают против «шаблонности». По их мнению, преподавание в 11 классе и так сегодня превратилось в натаскивание к ЕГЭ. Сами учителя признаются, что нередко новый материал подается вскользь, а все свободное время посвящается штудированию тестов.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavat-literaturu-nachnut-po-novomu-standartu