29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Преподавать литературу начнут по новому стандартуЕще не завершились разговоры вокруг введения единого учебника по истории, как уже начались споры о создании аналогичных учебников по русскому языку и литературе. В Госдуме на этот счет существует два противоположных мнения.Председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая выступает за введение единых стандартов преподавания русского языка и литературы по единым учебникам. Эксперты во главе с Сергеем Нарышкиным доказывают, что шаблоны не нужны, учителям необходимо давать свободу в выборе материалов для освещения той или иной темы.

На два лагеря в этом вопросе разделились и работники образования. Представители экспертной комиссии ЕГЭ считают наличие единого учебника по литературе обязательным, а также строго установленных часов на изучение биографии того или иного автора, его произведений. Такой подход позволит выпускникам легче справляться с заданиями на экзамене, поскольку все получат одинаковый объем материала. Сегодня учитель сам может распределять часы на изучение темы, что является одной из причин того, что знания выпускников из разных школ отличаются.

Сами же педагоги выступают против «шаблонности». По их мнению, преподавание в 11 классе и так сегодня превратилось в натаскивание к ЕГЭ. Сами учителя признаются, что нередко новый материал подается вскользь, а все свободное время посвящается штудированию тестов.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavat-literaturu-nachnut-po-novomu-standartu