23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Преподавать литературу начнут по новому стандартуЕще не завершились разговоры вокруг введения единого учебника по истории, как уже начались споры о создании аналогичных учебников по русскому языку и литературе. В Госдуме на этот счет существует два противоположных мнения.Председатель комитета ГД по безопасности Ирина Яровая выступает за введение единых стандартов преподавания русского языка и литературы по единым учебникам. Эксперты во главе с Сергеем Нарышкиным доказывают, что шаблоны не нужны, учителям необходимо давать свободу в выборе материалов для освещения той или иной темы.

На два лагеря в этом вопросе разделились и работники образования. Представители экспертной комиссии ЕГЭ считают наличие единого учебника по литературе обязательным, а также строго установленных часов на изучение биографии того или иного автора, его произведений. Такой подход позволит выпускникам легче справляться с заданиями на экзамене, поскольку все получат одинаковый объем материала. Сегодня учитель сам может распределять часы на изучение темы, что является одной из причин того, что знания выпускников из разных школ отличаются.

Сами же педагоги выступают против «шаблонности». По их мнению, преподавание в 11 классе и так сегодня превратилось в натаскивание к ЕГЭ. Сами учителя признаются, что нередко новый материал подается вскользь, а все свободное время посвящается штудированию тестов.

http://www.eduhelp.info/page/prepodavat-literaturu-nachnut-po-novomu-standartu