23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

При желании учеников в любой школе можно открыть профильный классКак сообщил зампредседателя столичного Департамента образования Александр Гаврилов, на данный момент в более 80% московских школ открыты профориентационные классы. Расширить возможности профильных занятий удалось в результате укрупнения образовательных учреждений. Созданные учебные комплексы отличаются сильным педагогическим составом и обширной материально-технической базой, уточнил чиновник.

По словам Гаврилова, при желании детей и их родителей, профильные классы могут быть организованы в каждой школе. Например, только в прошлом году открылось 72 кадетских класса. В этом учебном году планируется запустить еще 100 профильных классов, половина из которых инженерные, а половина – медицинские.

В столичном Департаменте образования уверены, что профориентация в школах облегчает учащимся выбор будущей специальности. Помимо этого, профильные классы нередко сотрудничают с ведущими университетами и институтами Москвы, что помогает абитуриентам более качественно подготовиться к поступлению в вузы.

http://www.eduhelp.info/page/pri-zhelanii-uchenikov-v-ljuboj-shkole-mozhno-otkryt-profilnyj-klass