10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

При желании учеников в любой школе можно открыть профильный классКак сообщил зампредседателя столичного Департамента образования Александр Гаврилов, на данный момент в более 80% московских школ открыты профориентационные классы. Расширить возможности профильных занятий удалось в результате укрупнения образовательных учреждений. Созданные учебные комплексы отличаются сильным педагогическим составом и обширной материально-технической базой, уточнил чиновник.

По словам Гаврилова, при желании детей и их родителей, профильные классы могут быть организованы в каждой школе. Например, только в прошлом году открылось 72 кадетских класса. В этом учебном году планируется запустить еще 100 профильных классов, половина из которых инженерные, а половина – медицинские.

В столичном Департаменте образования уверены, что профориентация в школах облегчает учащимся выбор будущей специальности. Помимо этого, профильные классы нередко сотрудничают с ведущими университетами и институтами Москвы, что помогает абитуриентам более качественно подготовиться к поступлению в вузы.

http://www.eduhelp.info/page/pri-zhelanii-uchenikov-v-ljuboj-shkole-mozhno-otkryt-profilnyj-klass