10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Минтруда вводит новые специальности – мехатроник и дефектоскопистВ Минтруда закончили составление базы востребованных в ближайшем будущем профессий. Как и ранее, популярными останутся инженеры, технологи, программисты, операторы станков с программным управлением, при этом появятся и новые специальности, среди которых мехатроник – специалист, одновременно разбирающийся в механике и электронике. Данная профессия актуальна для автомобилестроения, промышленных отраслей. Еще одной новой профессией станет дефектоскопист – специалист по сварочным работам, качеству сварочных швов.

Еще большую популярность, чем сегодня, по мнению Минтруда приобретут операторы беспилотных летательных аппаратов, разработчики мобильных приложений, специалисты по выпуску робототехники.

Напомним, что после проведения анализа трудоустройства более 1,2 млн. выпускников вузов 2013 года Минобрнауки получило результаты, которые продемонстрировали существенное снижение спроса на экономистов и юристов. По подсчетам, только 50% выпускников этих направлений нашли работу по специальности.

В то время как инженеров, айтишников и прочих квалифицированных кадров технического профиля катастрофически не хватает. Поэтому на следующий год Минобрнауки запланировало еще больше сократить госзаказ на юристов и экономистов, увеличив при этом количество бюджетников по естественно-научным, инженерно-техническим и медицинским направлениям.

По данным исследования наиболее востребованными оказались медики, фармацевты, ядерщики, специалисты по аэронавигации, ракетно-космическому строению, машиностроению, горной и нефтеперерабатывающей промышленности. Более 80% выпускников этих направлений успешно работают по специальности.

http://www.eduhelp.info/page/mintruda-vvodit-novye-specialnosti-mehatronik-i-defektoskopist