19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

Минтруда вводит новые специальности – мехатроник и дефектоскопистВ Минтруда закончили составление базы востребованных в ближайшем будущем профессий. Как и ранее, популярными останутся инженеры, технологи, программисты, операторы станков с программным управлением, при этом появятся и новые специальности, среди которых мехатроник – специалист, одновременно разбирающийся в механике и электронике. Данная профессия актуальна для автомобилестроения, промышленных отраслей. Еще одной новой профессией станет дефектоскопист – специалист по сварочным работам, качеству сварочных швов.

Еще большую популярность, чем сегодня, по мнению Минтруда приобретут операторы беспилотных летательных аппаратов, разработчики мобильных приложений, специалисты по выпуску робототехники.

Напомним, что после проведения анализа трудоустройства более 1,2 млн. выпускников вузов 2013 года Минобрнауки получило результаты, которые продемонстрировали существенное снижение спроса на экономистов и юристов. По подсчетам, только 50% выпускников этих направлений нашли работу по специальности.

В то время как инженеров, айтишников и прочих квалифицированных кадров технического профиля катастрофически не хватает. Поэтому на следующий год Минобрнауки запланировало еще больше сократить госзаказ на юристов и экономистов, увеличив при этом количество бюджетников по естественно-научным, инженерно-техническим и медицинским направлениям.

По данным исследования наиболее востребованными оказались медики, фармацевты, ядерщики, специалисты по аэронавигации, ракетно-космическому строению, машиностроению, горной и нефтеперерабатывающей промышленности. Более 80% выпускников этих направлений успешно работают по специальности.

http://www.eduhelp.info/page/mintruda-vvodit-novye-specialnosti-mehatronik-i-defektoskopist