29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Минтруда вводит новые специальности – мехатроник и дефектоскопистВ Минтруда закончили составление базы востребованных в ближайшем будущем профессий. Как и ранее, популярными останутся инженеры, технологи, программисты, операторы станков с программным управлением, при этом появятся и новые специальности, среди которых мехатроник – специалист, одновременно разбирающийся в механике и электронике. Данная профессия актуальна для автомобилестроения, промышленных отраслей. Еще одной новой профессией станет дефектоскопист – специалист по сварочным работам, качеству сварочных швов.

Еще большую популярность, чем сегодня, по мнению Минтруда приобретут операторы беспилотных летательных аппаратов, разработчики мобильных приложений, специалисты по выпуску робототехники.

Напомним, что после проведения анализа трудоустройства более 1,2 млн. выпускников вузов 2013 года Минобрнауки получило результаты, которые продемонстрировали существенное снижение спроса на экономистов и юристов. По подсчетам, только 50% выпускников этих направлений нашли работу по специальности.

В то время как инженеров, айтишников и прочих квалифицированных кадров технического профиля катастрофически не хватает. Поэтому на следующий год Минобрнауки запланировало еще больше сократить госзаказ на юристов и экономистов, увеличив при этом количество бюджетников по естественно-научным, инженерно-техническим и медицинским направлениям.

По данным исследования наиболее востребованными оказались медики, фармацевты, ядерщики, специалисты по аэронавигации, ракетно-космическому строению, машиностроению, горной и нефтеперерабатывающей промышленности. Более 80% выпускников этих направлений успешно работают по специальности.

http://www.eduhelp.info/page/mintruda-vvodit-novye-specialnosti-mehatronik-i-defektoskopist