29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Список обязанностей школьных охранников существенно расширитсяВ Минтруда и социальной защиты РФ разработали новый профессиональный стандарт для школьных охранников, согласно которому их должностная инструкция пополнится несколькими дополнительными пунктами обязанностей. Кроме наблюдения за порядком в школе, охранники будут следить за тем, чтобы на территории образовательного учреждения не было случаев курения, распития спиртных напитков, употребления наркотиков.

В случае, если охранник зафиксирует факт приема алкоголя или курения, он должен будет уведомить об этом руководство учебного заведения и полицию.

Кроме того, в Минтруда заявили, что в обязанности охранников теперь будет входить проведение профилактических бесед с учащимися о вреде курения, употребления алкоголя, наркотиков. А также специалист по обеспечению охраны образовательного учреждения должен будет следить за тем, чтобы школьники самовольно не отлучались из школы в урочное время.

Как рассказал президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, согласно новому стандарту школьными охранниками смогут работать далеко не все желающие. В первую очередь специалист по обеспечению охраны образовательного учреждения должен хорошо разбираться в психологии детей и для этого регулярно проходить соответствующие курсы повышения квалификации, а также владеть навыками оказания первой помощи учащимся, оказавшимся под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

http://www.eduhelp.info/page/spisok-objazannostej-shkolnyh-ohrannikov-sushhestvenno-rasshiritsja