10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Список обязанностей школьных охранников существенно расширитсяВ Минтруда и социальной защиты РФ разработали новый профессиональный стандарт для школьных охранников, согласно которому их должностная инструкция пополнится несколькими дополнительными пунктами обязанностей. Кроме наблюдения за порядком в школе, охранники будут следить за тем, чтобы на территории образовательного учреждения не было случаев курения, распития спиртных напитков, употребления наркотиков.

В случае, если охранник зафиксирует факт приема алкоголя или курения, он должен будет уведомить об этом руководство учебного заведения и полицию.

Кроме того, в Минтруда заявили, что в обязанности охранников теперь будет входить проведение профилактических бесед с учащимися о вреде курения, употребления алкоголя, наркотиков. А также специалист по обеспечению охраны образовательного учреждения должен будет следить за тем, чтобы школьники самовольно не отлучались из школы в урочное время.

Как рассказал президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, согласно новому стандарту школьными охранниками смогут работать далеко не все желающие. В первую очередь специалист по обеспечению охраны образовательного учреждения должен хорошо разбираться в психологии детей и для этого регулярно проходить соответствующие курсы повышения квалификации, а также владеть навыками оказания первой помощи учащимся, оказавшимся под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

http://www.eduhelp.info/page/spisok-objazannostej-shkolnyh-ohrannikov-sushhestvenno-rasshiritsja