23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Список обязанностей школьных охранников существенно расширитсяВ Минтруда и социальной защиты РФ разработали новый профессиональный стандарт для школьных охранников, согласно которому их должностная инструкция пополнится несколькими дополнительными пунктами обязанностей. Кроме наблюдения за порядком в школе, охранники будут следить за тем, чтобы на территории образовательного учреждения не было случаев курения, распития спиртных напитков, употребления наркотиков.

В случае, если охранник зафиксирует факт приема алкоголя или курения, он должен будет уведомить об этом руководство учебного заведения и полицию.

Кроме того, в Минтруда заявили, что в обязанности охранников теперь будет входить проведение профилактических бесед с учащимися о вреде курения, употребления алкоголя, наркотиков. А также специалист по обеспечению охраны образовательного учреждения должен будет следить за тем, чтобы школьники самовольно не отлучались из школы в урочное время.

Как рассказал президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, согласно новому стандарту школьными охранниками смогут работать далеко не все желающие. В первую очередь специалист по обеспечению охраны образовательного учреждения должен хорошо разбираться в психологии детей и для этого регулярно проходить соответствующие курсы повышения квалификации, а также владеть навыками оказания первой помощи учащимся, оказавшимся под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

http://www.eduhelp.info/page/spisok-objazannostej-shkolnyh-ohrannikov-sushhestvenno-rasshiritsja