10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ошибки в правописании не учтут в историческом мини-сочиненииОшибки в правописании, допущенные в сочинении на ЕГЭ по истории, не будут учитываться и не окажут влияния на общий результат, рассказали в Федеральном институте педагогических измерений. Заместитель директора ФИПИ Ольга Котова пояснила, что в эссе по истории баллы снижаться не будут за наличие орфографических, грамматических, пунктуационных ошибок.

Напомним, на недавнем заседании Российского исторического общества, которое проводилось под руководством Сергея Нарышкина с участием членов Совета Российского Союза ректоров, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с этого учебного года история будет преподаваться по новым стандартам – с уклоном к аналитике. Для получения высоких оценок на уроках школьники должны будут не просто орудовать голыми историческими фактами, но и уметь анализировать события. С такой же целью в ЕГЭ по истории упраздняется блок с тестами, а на его место вводится новый раздел – историческое сочинение (эссе).

Также в ЕГЭ-2016 тестовый раздел исключили из экзамена по географии, информатике и обществознанию. На все вопросы контрольно-измерительных материалов выпускники должны будут давать развернутые ответы.

http://www.eduhelp.info/page/oshibki-v-pravopisanii-ne-uchtut-v-istoricheskom-mini-sochinenii