26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Ошибки в правописании не учтут в историческом мини-сочиненииОшибки в правописании, допущенные в сочинении на ЕГЭ по истории, не будут учитываться и не окажут влияния на общий результат, рассказали в Федеральном институте педагогических измерений. Заместитель директора ФИПИ Ольга Котова пояснила, что в эссе по истории баллы снижаться не будут за наличие орфографических, грамматических, пунктуационных ошибок.

Напомним, на недавнем заседании Российского исторического общества, которое проводилось под руководством Сергея Нарышкина с участием членов Совета Российского Союза ректоров, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с этого учебного года история будет преподаваться по новым стандартам – с уклоном к аналитике. Для получения высоких оценок на уроках школьники должны будут не просто орудовать голыми историческими фактами, но и уметь анализировать события. С такой же целью в ЕГЭ по истории упраздняется блок с тестами, а на его место вводится новый раздел – историческое сочинение (эссе).

Также в ЕГЭ-2016 тестовый раздел исключили из экзамена по географии, информатике и обществознанию. На все вопросы контрольно-измерительных материалов выпускники должны будут давать развернутые ответы.

http://www.eduhelp.info/page/oshibki-v-pravopisanii-ne-uchtut-v-istoricheskom-mini-sochinenii