10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Скоро москвичи получат еще 3 новые школы и 12 садиковКак рассказал заместитель градоначальника Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на днях закончатся подготовительные работы площадки под сооружение первого дома на территории бывшего завода «ЗИЛ», и начнется возведение многоэтажки. По его словам, промзону полностью планируется превратить в многофункциональный жилой комплекс с развитой по современным стандартам инфраструктурой. Так, кроме жилых домов, здесь будет возведено 12 садиков, общей вместимостью 1440 человек, 3 школы на 3300 учеников, а также различные учреждения внеклассного образования.

Марат Хуснуллин уточнил, что строительство ведется полностью за счет частных предпринимателей, в планах которых, кроме всего прочего, сооружение филиала Государственного Эрмитажа. На данный момент проектная документация по данному важному для социальной инфраструктуры объекту находится на стадии согласования.

http://www.eduhelp.info/page/skoro-moskvichi-poluchat-eshhe-3-novye-shkoly-i-12-sadikov