23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Итоговое сочинение во внимание взяли только 40% вузовВ ходе пресс-конференции по итогам вступительной кампании-2015 глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что новшеством этого года – учетом индивидуальных достижений абитуриентов – воспользовались все вузы, при этом значимость каждого из них учебные учреждения определяли на свое усмотрение.

Дополнительные балы при поступлении получили победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, чемпионы и призеры олимпийских и параолимпийских игр, также учтено было наличие золотой медали, школьного портфолио, дипломов региональных олимпиад, творческих конкурсов. При этом результаты итогового сочинения, которое одиннадцатиклассники писали в декабре прошлого года, во внимание взяли только около 40% вузов.

Как уточнил Ливанов, сейчас ведется активный диалог с вузовской общественностью по поводу эффективности данного нововведения, его влияние на объективность и прозрачность приема на бюджетные места в каждом вузе. Но все же отметил, что в следующем году индивидуальные достижения абитуриентов также будут учитываться при зачислении в высшие учебные заведения.

http://www.eduhelp.info/page/itogovoe-sochinenie-vo-vnimanie-vzjali-tolko-40-vuzov