29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

В Москве вторым иностранным языком хотят сделать китайскийДействующий с 1 сентября новый стандарт ФГОС предусматривает преподавание в российских школах второго иностранного языка в обязательном порядке. С этого года пятиклассники кроме английского, должны начать изучать еще один иностранный язык на выбор. В Мособлдуме столичным школьникам предлагают обратить внимание на китайский.

По словам замглавы комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяны Ордынской, именно китайский стоит выбирать вторым обязательным иностранным языком в школах, поскольку Китай обладает мощным потенциалом развития и в промышленном, и в научном плане. К тому же этот язык и так в последнее время набирает популярность. С этого года он уже внесен в перечень предметов, по которым проводится Всероссийская школьная олимпиада.

При этом в Минобрнауки не настаивают на выборе конкретного языка. Каждая школа совместно с родителями учеников вправе сама определиться, какой второй иностранный язык будут изучать дети. К тому же в ведомстве отмечают, что на сегодня многие школы регионов не готовы к внедрению нового стандарта. В основном это связано с нехваткой педагогов. Для таких общеобразовательных учреждений предусмотрен определенный переходной период, за который они должны присоединиться к единому государственному стандарту образования, но его длительность не должна превышать 5 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-vtorym-inostrannym-jazykom-hotjat-sdelat-kitajskij