10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

В Москве вторым иностранным языком хотят сделать китайскийДействующий с 1 сентября новый стандарт ФГОС предусматривает преподавание в российских школах второго иностранного языка в обязательном порядке. С этого года пятиклассники кроме английского, должны начать изучать еще один иностранный язык на выбор. В Мособлдуме столичным школьникам предлагают обратить внимание на китайский.

По словам замглавы комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяны Ордынской, именно китайский стоит выбирать вторым обязательным иностранным языком в школах, поскольку Китай обладает мощным потенциалом развития и в промышленном, и в научном плане. К тому же этот язык и так в последнее время набирает популярность. С этого года он уже внесен в перечень предметов, по которым проводится Всероссийская школьная олимпиада.

При этом в Минобрнауки не настаивают на выборе конкретного языка. Каждая школа совместно с родителями учеников вправе сама определиться, какой второй иностранный язык будут изучать дети. К тому же в ведомстве отмечают, что на сегодня многие школы регионов не готовы к внедрению нового стандарта. В основном это связано с нехваткой педагогов. Для таких общеобразовательных учреждений предусмотрен определенный переходной период, за который они должны присоединиться к единому государственному стандарту образования, но его длительность не должна превышать 5 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-vtorym-inostrannym-jazykom-hotjat-sdelat-kitajskij