29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4458 человек

Советуем посмотреть:

В Москве вторым иностранным языком хотят сделать китайскийДействующий с 1 сентября новый стандарт ФГОС предусматривает преподавание в российских школах второго иностранного языка в обязательном порядке. С этого года пятиклассники кроме английского, должны начать изучать еще один иностранный язык на выбор. В Мособлдуме столичным школьникам предлагают обратить внимание на китайский.

По словам замглавы комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяны Ордынской, именно китайский стоит выбирать вторым обязательным иностранным языком в школах, поскольку Китай обладает мощным потенциалом развития и в промышленном, и в научном плане. К тому же этот язык и так в последнее время набирает популярность. С этого года он уже внесен в перечень предметов, по которым проводится Всероссийская школьная олимпиада.

При этом в Минобрнауки не настаивают на выборе конкретного языка. Каждая школа совместно с родителями учеников вправе сама определиться, какой второй иностранный язык будут изучать дети. К тому же в ведомстве отмечают, что на сегодня многие школы регионов не готовы к внедрению нового стандарта. В основном это связано с нехваткой педагогов. Для таких общеобразовательных учреждений предусмотрен определенный переходной период, за который они должны присоединиться к единому государственному стандарту образования, но его длительность не должна превышать 5 лет.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-vtorym-inostrannym-jazykom-hotjat-sdelat-kitajskij