10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки хочет вернуть вузы к советским стандартамВ своей пресс-конференции на форуме «Территория смыслов на Клязьме» председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что работа ведомства в области высшего образования полностью направлена на повышение его качества, в том числе и за счет ликвидации неэффективных учебных заведений.

По словам министра, сегодня главной задачей является доведение вузов до стандартов советских времен, когда отечественная высшая школа считалась одной из сильнейших в мире. Он добавил, что после распада СССР уровень высшего образования существенно снизился, и одной из причин тому стало появление большого количества частных вузов и филиалов, выдающих не подкрепленные реальными знаниями дипломы.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-hochet-vernut-vuzy-k-sovetskim-standartam