26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки хочет вернуть вузы к советским стандартамВ своей пресс-конференции на форуме «Территория смыслов на Клязьме» председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что работа ведомства в области высшего образования полностью направлена на повышение его качества, в том числе и за счет ликвидации неэффективных учебных заведений.

По словам министра, сегодня главной задачей является доведение вузов до стандартов советских времен, когда отечественная высшая школа считалась одной из сильнейших в мире. Он добавил, что после распада СССР уровень высшего образования существенно снизился, и одной из причин тому стало появление большого количества частных вузов и филиалов, выдающих не подкрепленные реальными знаниями дипломы.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-hochet-vernut-vuzy-k-sovetskim-standartam