10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Роспотребнадзор озвучил требования к учебникам и ранцамС 24 августа по 6 сентября Роспотребнадзор запустил «горячие линии», позвонив на которые, можно будет узнать о качестве школьных товаров, их соответствии гигиеническим нормативам. Помимо того, на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместила требования к безопасности учебников, ранцев, портфелей и других принадлежностей.

В нормативно-гигиенических требованиях к школьным пособиям указаны допустимые показатели по качеству бумаги, переплета, шрифтов, а также по размерам и весу книг. Для учеников младших классов вес одного учебника должен составлять не более 300 г, для учащихся 5-6 классов – 400 г, 7-9-ых – 500г, 10-11-ых – 600г.

Особое внимание Роспотребнадзором уделено школьным портфелям и ранцам. Главными требованиями к этой категории товаров является наличие информации о весе и возрасте, для которого изделие предназначается. Учащиеся младших классов не должны носить ранцы тяжелее 700 г, 1 кг – допустимый вес для учеников средней и старшей школы.

Помимо этого, портфели для учащихся 1-4 классов обязательно должны иметь жесткую спинку, обеспечивающую равномерное распределение нагрузки на детский позвоночник, а также светоотражательные элементы спереди и по бокам.

http://www.eduhelp.info/page/rospotrebnadzor-ozvuchil-trebovanija-k-uchebnikam-i-rancam