23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Роспотребнадзор озвучил требования к учебникам и ранцамС 24 августа по 6 сентября Роспотребнадзор запустил «горячие линии», позвонив на которые, можно будет узнать о качестве школьных товаров, их соответствии гигиеническим нормативам. Помимо того, на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместила требования к безопасности учебников, ранцев, портфелей и других принадлежностей.

В нормативно-гигиенических требованиях к школьным пособиям указаны допустимые показатели по качеству бумаги, переплета, шрифтов, а также по размерам и весу книг. Для учеников младших классов вес одного учебника должен составлять не более 300 г, для учащихся 5-6 классов – 400 г, 7-9-ых – 500г, 10-11-ых – 600г.

Особое внимание Роспотребнадзором уделено школьным портфелям и ранцам. Главными требованиями к этой категории товаров является наличие информации о весе и возрасте, для которого изделие предназначается. Учащиеся младших классов не должны носить ранцы тяжелее 700 г, 1 кг – допустимый вес для учеников средней и старшей школы.

Помимо этого, портфели для учащихся 1-4 классов обязательно должны иметь жесткую спинку, обеспечивающую равномерное распределение нагрузки на детский позвоночник, а также светоотражательные элементы спереди и по бокам.

http://www.eduhelp.info/page/rospotrebnadzor-ozvuchil-trebovanija-k-uchebnikam-i-rancam