29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4471 человек

Советуем посмотреть:

Роспотребнадзор озвучил требования к учебникам и ранцамС 24 августа по 6 сентября Роспотребнадзор запустил «горячие линии», позвонив на которые, можно будет узнать о качестве школьных товаров, их соответствии гигиеническим нормативам. Помимо того, на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместила требования к безопасности учебников, ранцев, портфелей и других принадлежностей.

В нормативно-гигиенических требованиях к школьным пособиям указаны допустимые показатели по качеству бумаги, переплета, шрифтов, а также по размерам и весу книг. Для учеников младших классов вес одного учебника должен составлять не более 300 г, для учащихся 5-6 классов – 400 г, 7-9-ых – 500г, 10-11-ых – 600г.

Особое внимание Роспотребнадзором уделено школьным портфелям и ранцам. Главными требованиями к этой категории товаров является наличие информации о весе и возрасте, для которого изделие предназначается. Учащиеся младших классов не должны носить ранцы тяжелее 700 г, 1 кг – допустимый вес для учеников средней и старшей школы.

Помимо этого, портфели для учащихся 1-4 классов обязательно должны иметь жесткую спинку, обеспечивающую равномерное распределение нагрузки на детский позвоночник, а также светоотражательные элементы спереди и по бокам.

http://www.eduhelp.info/page/rospotrebnadzor-ozvuchil-trebovanija-k-uchebnikam-i-rancam