17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Роспотребнадзор озвучил требования к учебникам и ранцамС 24 августа по 6 сентября Роспотребнадзор запустил «горячие линии», позвонив на которые, можно будет узнать о качестве школьных товаров, их соответствии гигиеническим нормативам. Помимо того, на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместила требования к безопасности учебников, ранцев, портфелей и других принадлежностей.

В нормативно-гигиенических требованиях к школьным пособиям указаны допустимые показатели по качеству бумаги, переплета, шрифтов, а также по размерам и весу книг. Для учеников младших классов вес одного учебника должен составлять не более 300 г, для учащихся 5-6 классов – 400 г, 7-9-ых – 500г, 10-11-ых – 600г.

Особое внимание Роспотребнадзором уделено школьным портфелям и ранцам. Главными требованиями к этой категории товаров является наличие информации о весе и возрасте, для которого изделие предназначается. Учащиеся младших классов не должны носить ранцы тяжелее 700 г, 1 кг – допустимый вес для учеников средней и старшей школы.

Помимо этого, портфели для учащихся 1-4 классов обязательно должны иметь жесткую спинку, обеспечивающую равномерное распределение нагрузки на детский позвоночник, а также светоотражательные элементы спереди и по бокам.

http://www.eduhelp.info/page/rospotrebnadzor-ozvuchil-trebovanija-k-uchebnikam-i-rancam