10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Будут ли российские школьники учиться 12 лет?В таких европейских государствах как Франция, Великобритания, Испания, Польша, а также Японии и многих других странах дети обучаются по 12-летней программе. Сегодня в мире она считается достаточно эффективной. Уже более 150 стран перешли на 12-летнее обучение, среди которых есть и представители из СНГ. Первоклассники Казахстана с нового учебного года будут обучаться в школе по 12-летней программе, в ближайшие 2-3 года данное нововведение планирует внедрить и Азербайджан.

Обычно этот дополнительный год прибавляется к базовому образованию. Выпускными становиться не 9 и 11, а соответственно 10 и 12 классы. Намного реже встречаются программы с увеличением на один год начальной школы.

В нашей стране эта идея нашла как сторонников, так и противников. Приверженцы нововведения считают, что дополнительный год позволит немного разгрузить школьников, поскольку программы сегодня достаточно сложные, и дети не успевают освоить весь объем материала. К тому же по их мнению, в последнее время в выпускных классах учеба превратилась в натаскивание к ЕГЭ. В 12-летней системе для подготовки к тестированию специально полностью отводится второе полугодие.

Противники нововведения считают, что в наших школах нагрузка не является высокой и вполне эффективно распределяется. По мнению директора Новосибирского учебно-научного центра НГУ Николая Яворского, этот дополнительный год в западных странах вводится, чтобы дети дольше оставались под присмотром родителей и учителей. К тому же государству на переход на новую программу придется выделить огромную сумму из бюджета.

http://www.eduhelp.info/page/budut-li-rossijskie-shkolniki-uchitsja-12-let