10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Педагогам расширят список должностейПервый замминистра образования и науки Наталья Третьяк во время рабочей поездки в Киров сообщила, что в Минобрнауки со следующего учебного года планируют ввести новую систему должностей школьных педагогов. Как уточнила чиновница, стандартная на сегодня цепочка «учитель-завуч-директор» пополнится новыми «звеньями»: ассистент учителя, помощник учителя, учитель, старший учитель, главный учитель, наставник, эксперт.

Разработкой нововведения в ведомстве занялись в связи с тем, что большинство учителей недовольны отсутствием возможности продвижения по службе. Уровень знаний у педагогов-новичков и их более опытных коллег часто отличается. К тому же перечень обязанностей тоже нередко бывает разным.

Замминистра считает, что новая система должностей поспособствует продвижению по карьерной лестнице более активных учителей. При этом она отметила, что реформа не будет введена без ее обсуждения с педагогами и экспертами в образовании. Окончательное решение в Минобрнауки примут в следующем году.

http://www.eduhelp.info/page/pedagogam-rasshirjat-spisok-dolzhnostej