14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Нет незаконным поборам в школах!Перед началом нового учебного года Минобрнауки намерено сделать рассылку напоминаний о незаконности сборов средств с родителей на нужды школы. В ведомстве сообщили, что намерены жестко контролировать вопрос о финансировании учебных заведений. Все средства, необходимые для проведения ремонта классов, закупки оборудования, новых учебников и прочего оснащения должны поступать со счетов региональных бюджетов, а не из родительских кошельков.

Также Минобрнауки работает над созданием «горячих линий», куда родители могут смело обращаться в случае вымогательства денежных средств со стороны администрации образовательного учреждения. А пока, уточняют в ведомстве, жалобы можно направлять в муниципальные или региональные органы управления образования.

http://www.eduhelp.info/page/net-nezakonnym-poboram-v-shkolah