20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Нет незаконным поборам в школах!Перед началом нового учебного года Минобрнауки намерено сделать рассылку напоминаний о незаконности сборов средств с родителей на нужды школы. В ведомстве сообщили, что намерены жестко контролировать вопрос о финансировании учебных заведений. Все средства, необходимые для проведения ремонта классов, закупки оборудования, новых учебников и прочего оснащения должны поступать со счетов региональных бюджетов, а не из родительских кошельков.

Также Минобрнауки работает над созданием «горячих линий», куда родители могут смело обращаться в случае вымогательства денежных средств со стороны администрации образовательного учреждения. А пока, уточняют в ведомстве, жалобы можно направлять в муниципальные или региональные органы управления образования.

http://www.eduhelp.info/page/net-nezakonnym-poboram-v-shkolah