27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

Нет незаконным поборам в школах!Перед началом нового учебного года Минобрнауки намерено сделать рассылку напоминаний о незаконности сборов средств с родителей на нужды школы. В ведомстве сообщили, что намерены жестко контролировать вопрос о финансировании учебных заведений. Все средства, необходимые для проведения ремонта классов, закупки оборудования, новых учебников и прочего оснащения должны поступать со счетов региональных бюджетов, а не из родительских кошельков.

Также Минобрнауки работает над созданием «горячих линий», куда родители могут смело обращаться в случае вымогательства денежных средств со стороны администрации образовательного учреждения. А пока, уточняют в ведомстве, жалобы можно направлять в муниципальные или региональные органы управления образования.

http://www.eduhelp.info/page/net-nezakonnym-poboram-v-shkolah