16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Более 70% московских школ прошли проверку на безопасностьТрадиционно перед началом нового учебного года в школах проводятся проверки на предмет безопасного пребывания в них детей. В этом году пожарные инспектируют образовательные учреждения, начиная с 10 августа.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по столице Сергей Лысиков, на вчерашний день проверку уже прошли более 3 тысяч московских школ, что составляет более 72% от всего их числа в городе.

По его словам, наиболее частым нарушением пожарной безопасности является несоблюдение условий содержания запасных выходов. Зачастую они заставлены мебелью, старым оборудованием, макулатурой и т.п. Реже встречаются случаи наличия неисправной проводки, которая может стать причиной пожара. Также Лысиков добавил, что всем учебным организациям, у которых обнаружены нарушения, выданы предписания с определенными сроками на их устранение, в противном случае должностным лицам грозят внушительные штрафы.

В ходе проверок пожарники параллельно проводили инструктажи и практические занятия по действиям на случай возгорания. Также департамент уже подготовил более 1,5 тысяч обучающих видеороликов.

Практически окончили свою проверку и сотрудники ГИБДД. В частности были проинспектированы учебные заведения, расположенные вблизи оживленной проезжей части. Проверка показала, что далеко не во всех образовательных организациях следят за наличием специальных дорожных знаков, разметки. Предписания получили более 1000 учебных учреждений.

До начала учебного года инспекцию в школах намерены устроить и кинологи с собаками с целью выявления взрывчатых веществ. Особенно тщательно будут проверять новые здания и объекты после капитального ремонта.

http://www.eduhelp.info/page/bolee-70-moskovskih-shkol-proshli-proverku-na-bezopasnost