5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Более 70% московских школ прошли проверку на безопасностьТрадиционно перед началом нового учебного года в школах проводятся проверки на предмет безопасного пребывания в них детей. В этом году пожарные инспектируют образовательные учреждения, начиная с 10 августа.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по столице Сергей Лысиков, на вчерашний день проверку уже прошли более 3 тысяч московских школ, что составляет более 72% от всего их числа в городе.

По его словам, наиболее частым нарушением пожарной безопасности является несоблюдение условий содержания запасных выходов. Зачастую они заставлены мебелью, старым оборудованием, макулатурой и т.п. Реже встречаются случаи наличия неисправной проводки, которая может стать причиной пожара. Также Лысиков добавил, что всем учебным организациям, у которых обнаружены нарушения, выданы предписания с определенными сроками на их устранение, в противном случае должностным лицам грозят внушительные штрафы.

В ходе проверок пожарники параллельно проводили инструктажи и практические занятия по действиям на случай возгорания. Также департамент уже подготовил более 1,5 тысяч обучающих видеороликов.

Практически окончили свою проверку и сотрудники ГИБДД. В частности были проинспектированы учебные заведения, расположенные вблизи оживленной проезжей части. Проверка показала, что далеко не во всех образовательных организациях следят за наличием специальных дорожных знаков, разметки. Предписания получили более 1000 учебных учреждений.

До начала учебного года инспекцию в школах намерены устроить и кинологи с собаками с целью выявления взрывчатых веществ. Особенно тщательно будут проверять новые здания и объекты после капитального ремонта.

http://www.eduhelp.info/page/bolee-70-moskovskih-shkol-proshli-proverku-na-bezopasnost