29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Более 70% московских школ прошли проверку на безопасностьТрадиционно перед началом нового учебного года в школах проводятся проверки на предмет безопасного пребывания в них детей. В этом году пожарные инспектируют образовательные учреждения, начиная с 10 августа.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по столице Сергей Лысиков, на вчерашний день проверку уже прошли более 3 тысяч московских школ, что составляет более 72% от всего их числа в городе.

По его словам, наиболее частым нарушением пожарной безопасности является несоблюдение условий содержания запасных выходов. Зачастую они заставлены мебелью, старым оборудованием, макулатурой и т.п. Реже встречаются случаи наличия неисправной проводки, которая может стать причиной пожара. Также Лысиков добавил, что всем учебным организациям, у которых обнаружены нарушения, выданы предписания с определенными сроками на их устранение, в противном случае должностным лицам грозят внушительные штрафы.

В ходе проверок пожарники параллельно проводили инструктажи и практические занятия по действиям на случай возгорания. Также департамент уже подготовил более 1,5 тысяч обучающих видеороликов.

Практически окончили свою проверку и сотрудники ГИБДД. В частности были проинспектированы учебные заведения, расположенные вблизи оживленной проезжей части. Проверка показала, что далеко не во всех образовательных организациях следят за наличием специальных дорожных знаков, разметки. Предписания получили более 1000 учебных учреждений.

До начала учебного года инспекцию в школах намерены устроить и кинологи с собаками с целью выявления взрывчатых веществ. Особенно тщательно будут проверять новые здания и объекты после капитального ремонта.

http://www.eduhelp.info/page/bolee-70-moskovskih-shkol-proshli-proverku-na-bezopasnost