29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

По данным министерства, за последние два года в России свыше 50 тысяч школ были подключены к сети Интернет со скоростью до 256 кбит/с. Но благодаря созданию инфраструктуры для видеотрансляций с избирательных участков, большинство которых будут размещаться в школах, пропускная способность всего российского интернета увеличится в 1,5 раза.

Этот проект позволит развивать дистанционное обучение на другом уровне. «Это не только передача текстовых или графических файлов. Это возможность полноценной передачи видеоуроков и организация связи не только для школы, но и от школы», - подчеркнул Щеголев.

Широкие возможности для дистанционного обучения и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система «LMS «Школа», которая является современным и технологичным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности, публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник».

Напомним, что оснастить все избирательные участки страны веб-камерами предложил председатель правительства Владимир Путин в декабре прошлого года. На каждом из участков будет размещаться от одной до трех камер. Оборудование участков веб-камерами началось 21 января, система должна заработать 1 марта 2012 года.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=92336)