14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Дополнительный миллиард на несколько лет сократит сроки сдачи новых объектов образованияВ Департаменте градостроительной политики города Москвы недавно сообщили, что бюджет на строительство новых объектов образования существенно увеличен. Почти миллиард рублей было дополнительно выделено в рамках Адресной инвестиционной программы на ближайшие 2 года.

Теперь бюджет составляет не 8,97, а 9,87 млрд. рублей, что по словам главы Департамента Сергея Левкина позволит существенно сократить сроки сдачи в эксплуатацию новых детсадов и школ. Уже в 2016 году планируется открытие детсада на 200 и школы на 825 мест, которые должны были заработать не раньше 2017 года, и еще одного детсада на 200 мест, по проекту запускаемого только в 2019 году.

http://www.eduhelp.info/page/dopolnitelnyj-milliard-na-neskolko-let-sokratit-sroki-sdachi-novyh-obektov-obrazovanija