10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Дополнительный миллиард на несколько лет сократит сроки сдачи новых объектов образованияВ Департаменте градостроительной политики города Москвы недавно сообщили, что бюджет на строительство новых объектов образования существенно увеличен. Почти миллиард рублей было дополнительно выделено в рамках Адресной инвестиционной программы на ближайшие 2 года.

Теперь бюджет составляет не 8,97, а 9,87 млрд. рублей, что по словам главы Департамента Сергея Левкина позволит существенно сократить сроки сдачи в эксплуатацию новых детсадов и школ. Уже в 2016 году планируется открытие детсада на 200 и школы на 825 мест, которые должны были заработать не раньше 2017 года, и еще одного детсада на 200 мест, по проекту запускаемого только в 2019 году.

http://www.eduhelp.info/page/dopolnitelnyj-milliard-na-neskolko-let-sokratit-sroki-sdachi-novyh-obektov-obrazovanija