26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Программа «Электронный учебник» позволяет пользователю быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урокаВ конце каждой главы студент может проверить свои знания, ответив на вопросы, и получить мгновенную обратную связь.

В современном учебном процессе все шире используются учебные материалы в цифровом формате и мобильные устройства, успешно заменяющие компьютеры. Компания «Ниеншанц»,  являясь зарегистрированным разработчиком программных продуктов для Apple (Apple Developer Program), представила приложение LMS «Library» в рамках в системы "LMS "Школа" .

LMS «Library» является приложением для планшетных компьютеров и представляет собой электронную библиотеку учебных материалов.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только читать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Можно прослушать и аудиозапись книги.

Данная разработка дает преподавателям возможность использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников, а также организации занятий по разным дисциплинам школьной программы. Важно, что все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

В настоящее время идет стремительное и широкое внедрение iPad в школах в США и по всему миру. По оценке компании, образовательные учреждения в мире в настоящий момент используют 1,5 миллионов планшетов Apple

 (публикация подготовлена по материалам

 http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=25&sid=19843).