10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Программа «Электронный учебник» позволяет пользователю быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урокаВ конце каждой главы студент может проверить свои знания, ответив на вопросы, и получить мгновенную обратную связь.

В современном учебном процессе все шире используются учебные материалы в цифровом формате и мобильные устройства, успешно заменяющие компьютеры. Компания «Ниеншанц»,  являясь зарегистрированным разработчиком программных продуктов для Apple (Apple Developer Program), представила приложение LMS «Library» в рамках в системы "LMS "Школа" .

LMS «Library» является приложением для планшетных компьютеров и представляет собой электронную библиотеку учебных материалов.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только читать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Можно прослушать и аудиозапись книги.

Данная разработка дает преподавателям возможность использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников, а также организации занятий по разным дисциплинам школьной программы. Важно, что все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

В настоящее время идет стремительное и широкое внедрение iPad в школах в США и по всему миру. По оценке компании, образовательные учреждения в мире в настоящий момент используют 1,5 миллионов планшетов Apple

 (публикация подготовлена по материалам

 http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=25&sid=19843).