20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Программа «Электронный учебник» позволяет пользователю быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урокаВ конце каждой главы студент может проверить свои знания, ответив на вопросы, и получить мгновенную обратную связь.

В современном учебном процессе все шире используются учебные материалы в цифровом формате и мобильные устройства, успешно заменяющие компьютеры. Компания «Ниеншанц»,  являясь зарегистрированным разработчиком программных продуктов для Apple (Apple Developer Program), представила приложение LMS «Library» в рамках в системы "LMS "Школа" .

LMS «Library» является приложением для планшетных компьютеров и представляет собой электронную библиотеку учебных материалов.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только читать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Можно прослушать и аудиозапись книги.

Данная разработка дает преподавателям возможность использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников, а также организации занятий по разным дисциплинам школьной программы. Важно, что все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

В настоящее время идет стремительное и широкое внедрение iPad в школах в США и по всему миру. По оценке компании, образовательные учреждения в мире в настоящий момент используют 1,5 миллионов планшетов Apple

 (публикация подготовлена по материалам

 http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=25&sid=19843).