17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Программа «Электронный учебник» позволяет пользователю быстро находить нужный материал, выделять параграфы, делать заметки, составлять краткое изложение пройденного урокаВ конце каждой главы студент может проверить свои знания, ответив на вопросы, и получить мгновенную обратную связь.

В современном учебном процессе все шире используются учебные материалы в цифровом формате и мобильные устройства, успешно заменяющие компьютеры. Компания «Ниеншанц»,  являясь зарегистрированным разработчиком программных продуктов для Apple (Apple Developer Program), представила приложение LMS «Library» в рамках в системы "LMS "Школа" .

LMS «Library» является приложением для планшетных компьютеров и представляет собой электронную библиотеку учебных материалов.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только читать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Можно прослушать и аудиозапись книги.

Данная разработка дает преподавателям возможность использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников, а также организации занятий по разным дисциплинам школьной программы. Важно, что все книги, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

В настоящее время идет стремительное и широкое внедрение iPad в школах в США и по всему миру. По оценке компании, образовательные учреждения в мире в настоящий момент используют 1,5 миллионов планшетов Apple

 (публикация подготовлена по материалам

 http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=25&sid=19843).