10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Студенты-юристы будут не только изучать, но и писать законыКак сообщили в Мосгордуме, они намерены выдвинуть предложение о внесении некоторых изменений в программу по специальности «Правоведение», в частности студенты должны будут учиться писать законы. По словам депутата Московской городской думы Александра Семенникова, выпускники-юристы должны не только досконально знать законодательную базу, но и уметь ее создавать.

Также он добавил, что будущие государственные служащие тоже должны уметь составлять распоряжения, постановления по окончанию высшего учебного заведения, а не после нескольких месяцев практики на рабочем месте.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-juristy-budut-ne-tolko-izuchat-no-i-pisat-zakony