5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В центрах оценки знаний смогут заниматься и родители, и учителяС первого сентября этого года свою работу начинает Московский центр независимого тестирования, где школьники на протяжении учебного года смогут сдавать пробные ЕГЭ по всем дисциплинам. Помимо этого не только ученикам, но дошколятам будет доступна возможность получить независимую оценку своих знаний.

Также в центре планируется проведение подготовительных к ЕГЭ тренингов для выпускников и их родителей. Дополнительно у родителей будет возможность общаться с психологами по вопросам воспитания, создания благоприятной семейной обстановки и пр.

Для педагогов и других работников образования в центре запланировано проведение занятий по повышению качества преподавания, взаимодействию с коллективом, решению конфликтных ситуаций и т.п.

В учреждение также смогут обращаться желающие, получить объективную оценку (согласно международным стандартам) уровня знаний по иностранным языкам.

В конце учебного года в центре уже проводилась экспериментальная диагностика знаний выпускников этого и минувших лет. Результаты тестирования доступны на портале Московского центра качества образования.

Напомним, ранее столичный Департамент образования выступил с предложением засчитывать хорошие показатели пробных ЕГЭ как официальные.

http://www.eduhelp.info/page/v-centrah-ocenki-znanij-smogut-zanimatsja-i-roditeli-i-uchitelja