14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Решение по перенесению ЕГЭ по математике в 10 класс еще не принятоПосле недавнего обращения столичных властей в Рособрнадзор и Минобрнауки с предложением перенести сдачу ЕГЭ по базовой математике в 10 класс мнения ведомств разделились. Как заявил глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, этот вопрос еще остается открытым, его намереваются дополнительно обсудить с экспертами, педагогами, а также с самими выпускниками и их родителями. По мнению чиновника, на данный момент достаточно введено новшеств в процедуре ЕГЭ, а предложение московского департамента образования можно рассмотреть в качестве эксперимента, например, в столичных школах.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает, что не только ЕГЭ по базовому уровню математики нужно перенести в 10 класс, но и по географии, истории, новые учебники которой, кстати, рассчитаны только на 10 классов. Вместе с тем, министр не отрицает, что все предложения требуют обсуждения с экспертным сообществом и родителями старшеклассников.

http://www.eduhelp.info/page/reshenie-po-pereneseniju-ege-po-matematike-v-10-klass-eshhe-ne-prinjato