29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Решение по перенесению ЕГЭ по математике в 10 класс еще не принятоПосле недавнего обращения столичных властей в Рособрнадзор и Минобрнауки с предложением перенести сдачу ЕГЭ по базовой математике в 10 класс мнения ведомств разделились. Как заявил глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, этот вопрос еще остается открытым, его намереваются дополнительно обсудить с экспертами, педагогами, а также с самими выпускниками и их родителями. По мнению чиновника, на данный момент достаточно введено новшеств в процедуре ЕГЭ, а предложение московского департамента образования можно рассмотреть в качестве эксперимента, например, в столичных школах.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает, что не только ЕГЭ по базовому уровню математики нужно перенести в 10 класс, но и по географии, истории, новые учебники которой, кстати, рассчитаны только на 10 классов. Вместе с тем, министр не отрицает, что все предложения требуют обсуждения с экспертным сообществом и родителями старшеклассников.

http://www.eduhelp.info/page/reshenie-po-pereneseniju-ege-po-matematike-v-10-klass-eshhe-ne-prinjato