10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Решение по перенесению ЕГЭ по математике в 10 класс еще не принятоПосле недавнего обращения столичных властей в Рособрнадзор и Минобрнауки с предложением перенести сдачу ЕГЭ по базовой математике в 10 класс мнения ведомств разделились. Как заявил глава федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, этот вопрос еще остается открытым, его намереваются дополнительно обсудить с экспертами, педагогами, а также с самими выпускниками и их родителями. По мнению чиновника, на данный момент достаточно введено новшеств в процедуре ЕГЭ, а предложение московского департамента образования можно рассмотреть в качестве эксперимента, например, в столичных школах.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает, что не только ЕГЭ по базовому уровню математики нужно перенести в 10 класс, но и по географии, истории, новые учебники которой, кстати, рассчитаны только на 10 классов. Вместе с тем, министр не отрицает, что все предложения требуют обсуждения с экспертным сообществом и родителями старшеклассников.

http://www.eduhelp.info/page/reshenie-po-pereneseniju-ege-po-matematike-v-10-klass-eshhe-ne-prinjato