10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Студенты не аккредитованных ВУЗов не получат отсрочку от армииПо решению Конституционного суда РФ отсрочка от армии может предоставляться только студентам государственных и частных ВУЗов, имеющих госаккредитацию. Учащиеся не аккредитованных заведений не могут рассчитывать на временное освобождение от прохождения службы в вооруженных силах РФ.

Принимая такое постановление, Конституционный суд считает его правомерным и не ущемляющим права граждан, поскольку каждый абитуриент самостоятельно выбирает место своего обучения, и напоминает, что после службы в армии студенты не аккредитованных ВУЗов могут продолжить получать образование.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-ne-akkreditovannyh-vuzov-ne-poluchat-otsrochku-ot-armii