5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Пособия на образование на дому надо вернутьВ столичную мэрию обратилась патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении выплат на семейное образование и питание, которые были отменены в 2013 году. В письме отмечается, что особенно трудно в сложившейся ситуации приходится детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Авторы обращения призывают также обратить внимание на детей, серьезно занимающихся музыкой, спортом. Для них очень важно обучаться по индивидуальным программам на дому, позволяющим не отвлекаться от основного занятия.

Аналогичная ситуация сложилась и у гиперактивных ребят, детей-аутистов, которым сложно длительное время находиться в обществе. При этом они сами ощущают дискомфорт и мешают заниматься другим.

В сообщении говорится о том, что оплатить обучение на дому способны далеко не все, большинство детей из вышеперечисленных категорий без наличия специальных пособий не могут получать образование. Основной акцент в письме поставлен на конституционное право граждан на различные формы образования.

http://www.eduhelp.info/page/posobija-na-obrazovanie-na-domu-nado-vernut