29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

Пособия на образование на дому надо вернутьВ столичную мэрию обратилась патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении выплат на семейное образование и питание, которые были отменены в 2013 году. В письме отмечается, что особенно трудно в сложившейся ситуации приходится детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Авторы обращения призывают также обратить внимание на детей, серьезно занимающихся музыкой, спортом. Для них очень важно обучаться по индивидуальным программам на дому, позволяющим не отвлекаться от основного занятия.

Аналогичная ситуация сложилась и у гиперактивных ребят, детей-аутистов, которым сложно длительное время находиться в обществе. При этом они сами ощущают дискомфорт и мешают заниматься другим.

В сообщении говорится о том, что оплатить обучение на дому способны далеко не все, большинство детей из вышеперечисленных категорий без наличия специальных пособий не могут получать образование. Основной акцент в письме поставлен на конституционное право граждан на различные формы образования.

http://www.eduhelp.info/page/posobija-na-obrazovanie-na-domu-nado-vernut