10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Пособия на образование на дому надо вернутьВ столичную мэрию обратилась патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении выплат на семейное образование и питание, которые были отменены в 2013 году. В письме отмечается, что особенно трудно в сложившейся ситуации приходится детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Авторы обращения призывают также обратить внимание на детей, серьезно занимающихся музыкой, спортом. Для них очень важно обучаться по индивидуальным программам на дому, позволяющим не отвлекаться от основного занятия.

Аналогичная ситуация сложилась и у гиперактивных ребят, детей-аутистов, которым сложно длительное время находиться в обществе. При этом они сами ощущают дискомфорт и мешают заниматься другим.

В сообщении говорится о том, что оплатить обучение на дому способны далеко не все, большинство детей из вышеперечисленных категорий без наличия специальных пособий не могут получать образование. Основной акцент в письме поставлен на конституционное право граждан на различные формы образования.

http://www.eduhelp.info/page/posobija-na-obrazovanie-na-domu-nado-vernut