29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Пособия на образование на дому надо вернутьВ столичную мэрию обратилась патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении выплат на семейное образование и питание, которые были отменены в 2013 году. В письме отмечается, что особенно трудно в сложившейся ситуации приходится детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Авторы обращения призывают также обратить внимание на детей, серьезно занимающихся музыкой, спортом. Для них очень важно обучаться по индивидуальным программам на дому, позволяющим не отвлекаться от основного занятия.

Аналогичная ситуация сложилась и у гиперактивных ребят, детей-аутистов, которым сложно длительное время находиться в обществе. При этом они сами ощущают дискомфорт и мешают заниматься другим.

В сообщении говорится о том, что оплатить обучение на дому способны далеко не все, большинство детей из вышеперечисленных категорий без наличия специальных пособий не могут получать образование. Основной акцент в письме поставлен на конституционное право граждан на различные формы образования.

http://www.eduhelp.info/page/posobija-na-obrazovanie-na-domu-nado-vernut