10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Экспертом в образовании может стать любой желающийНа днях Рособрнадзор провел аттестацию претендентов на должность экспертов по надзору в сфере образования. Отбор проводился согласно новой процедуре, утвержденной постановлением Правительства РФ от 10.07.2014 №636.

По новым требованиям на выполнение письменных экзаменационных заданий выделяется 50 минут, из которых 20 минут отводится на тестирование. В этот блок входит 9 вопросов, касающихся законодательной базы в сфере образования. Остальные 30 минут даются на письменное раскрытие конкретного вопроса. При прохождении аттестации запрещается пользоваться мобильными телефонами, планшетами и прочими гаджетами. Также не допускается наличие каких-либо методических материалов, литературы, коротких записей, пометок и пр.

Оценивает претендентов специальная комиссия. В случае если соискатель полностью соответствует всем критериям отбора, то он в дальнейшем может войти в состав инспекций, осуществляющих контроль качества образования, защиты детей от вредной для здоровья и развития информации и пр.

В недавнем наборе участвовало 22 претендента, на данный момент их работы находятся на рассмотрении. В Рособрнадзоре планируется проведение таких аттестаций ежеквартально, сдать экзамен на должность эксперта в образовании может каждый желающий гражданин РФ.

http://www.eduhelp.info/page/ekspertom-v-obrazovanii-mozhet-stat-ljuboj-zhelajushhij