26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Экспертом в образовании может стать любой желающийНа днях Рособрнадзор провел аттестацию претендентов на должность экспертов по надзору в сфере образования. Отбор проводился согласно новой процедуре, утвержденной постановлением Правительства РФ от 10.07.2014 №636.

По новым требованиям на выполнение письменных экзаменационных заданий выделяется 50 минут, из которых 20 минут отводится на тестирование. В этот блок входит 9 вопросов, касающихся законодательной базы в сфере образования. Остальные 30 минут даются на письменное раскрытие конкретного вопроса. При прохождении аттестации запрещается пользоваться мобильными телефонами, планшетами и прочими гаджетами. Также не допускается наличие каких-либо методических материалов, литературы, коротких записей, пометок и пр.

Оценивает претендентов специальная комиссия. В случае если соискатель полностью соответствует всем критериям отбора, то он в дальнейшем может войти в состав инспекций, осуществляющих контроль качества образования, защиты детей от вредной для здоровья и развития информации и пр.

В недавнем наборе участвовало 22 претендента, на данный момент их работы находятся на рассмотрении. В Рособрнадзоре планируется проведение таких аттестаций ежеквартально, сдать экзамен на должность эксперта в образовании может каждый желающий гражданин РФ.

http://www.eduhelp.info/page/ekspertom-v-obrazovanii-mozhet-stat-ljuboj-zhelajushhij