14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Бюджетные места в ВУЗах сократят, но выдадут образовательные кредитыВ рамках программы оптимизации высшего образования правительство РФ утвердило на 2017 год план сокращения бюджетных мест в ВУЗах, в результате чего их количество уменьшиться более чем на 100 000. В Минфине такое решение объясняют снижением численности выпускников.

Возмущением на такое нововведение ответил Эмиль Мюллер, первый заместитель председателя Российского профсоюза студентов. Он напомнил, что стоимость образования ежегодно возрастает, а уменьшение бюджетных мест приведет к сокращению числа способных студентов. Далеко не каждые родители выпускника при сложившейся в стране кризисной ситуации смогут оплатить его учебу.

Несправедливость данной реформы отметила и вице-премьер Ольга Голодец. По словам ее представителя, скорее всего данный проект не будет поддержан социальным блоком правительства.

Но в Минфине, по их мнению, нашли выход из ситуации – студентам предоставят льготные кредиты на образование, которые они смогут погасить после окончания ВУЗа и устройства на работу.

http://www.eduhelp.info/page/bjudzhetnye-mesta-v-vuzah-sokratjat-no-vydadut-obrazovatelnye-kredity