10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Бюджетные места в ВУЗах сократят, но выдадут образовательные кредитыВ рамках программы оптимизации высшего образования правительство РФ утвердило на 2017 год план сокращения бюджетных мест в ВУЗах, в результате чего их количество уменьшиться более чем на 100 000. В Минфине такое решение объясняют снижением численности выпускников.

Возмущением на такое нововведение ответил Эмиль Мюллер, первый заместитель председателя Российского профсоюза студентов. Он напомнил, что стоимость образования ежегодно возрастает, а уменьшение бюджетных мест приведет к сокращению числа способных студентов. Далеко не каждые родители выпускника при сложившейся в стране кризисной ситуации смогут оплатить его учебу.

Несправедливость данной реформы отметила и вице-премьер Ольга Голодец. По словам ее представителя, скорее всего данный проект не будет поддержан социальным блоком правительства.

Но в Минфине, по их мнению, нашли выход из ситуации – студентам предоставят льготные кредиты на образование, которые они смогут погасить после окончания ВУЗа и устройства на работу.

http://www.eduhelp.info/page/bjudzhetnye-mesta-v-vuzah-sokratjat-no-vydadut-obrazovatelnye-kredity