14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

В школы Подмосковья учителей завлекут дополнительными стипендиямиШколы Подмосковья станут первыми участниками государственно-частной программы «Учитель для России» в рамках международного проекта «Учитель для всех», суть которого заключается в привлечении молодых специалистов в образовательные учреждения с непростой социальной обстановкой, где учатся дети из интернатов, неблагополучных или малоимущих семей и пр. Выпускникам педагогических вузов, которые пойдут работать в такие школы, выделят дополнительную стипендию.

Связано всё с тем, что молодые специалисты обычно не желают начинать свою профессиональную деятельность в неприметных учреждениях, где редко у учащихся наблюдается тяга к знаниям. Считается, что при таких условиях и сами педагоги теряют интерес к учебному процессу и начинают терять квалификацию.

В Минобрнауки решили исправить возникшую ситуацию. По словам министра образования Подмосковья Марины Захаровой, педагогов решили заинтересовать финансово, при этом отбор на должности осуществляется на основе конкурса. Чтобы стать участником программы «Учитель для России», кандидат должен продемонстрировать высокий уровень знаний, а также подтвердить свои серьезные намерения работать длительный период, а не один-два года, как обычно происходит в школах с неблагополучным контингентом.

Для образовательных учреждений Подмосковья уже отобрано 40 молодых педагогов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-podmoskovja-uchitelej-zavlekut-dopolnitelnymi-stipendijami