16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

В школы Подмосковья учителей завлекут дополнительными стипендиямиШколы Подмосковья станут первыми участниками государственно-частной программы «Учитель для России» в рамках международного проекта «Учитель для всех», суть которого заключается в привлечении молодых специалистов в образовательные учреждения с непростой социальной обстановкой, где учатся дети из интернатов, неблагополучных или малоимущих семей и пр. Выпускникам педагогических вузов, которые пойдут работать в такие школы, выделят дополнительную стипендию.

Связано всё с тем, что молодые специалисты обычно не желают начинать свою профессиональную деятельность в неприметных учреждениях, где редко у учащихся наблюдается тяга к знаниям. Считается, что при таких условиях и сами педагоги теряют интерес к учебному процессу и начинают терять квалификацию.

В Минобрнауки решили исправить возникшую ситуацию. По словам министра образования Подмосковья Марины Захаровой, педагогов решили заинтересовать финансово, при этом отбор на должности осуществляется на основе конкурса. Чтобы стать участником программы «Учитель для России», кандидат должен продемонстрировать высокий уровень знаний, а также подтвердить свои серьезные намерения работать длительный период, а не один-два года, как обычно происходит в школах с неблагополучным контингентом.

Для образовательных учреждений Подмосковья уже отобрано 40 молодых педагогов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-podmoskovja-uchitelej-zavlekut-dopolnitelnymi-stipendijami