10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В школы Подмосковья учителей завлекут дополнительными стипендиямиШколы Подмосковья станут первыми участниками государственно-частной программы «Учитель для России» в рамках международного проекта «Учитель для всех», суть которого заключается в привлечении молодых специалистов в образовательные учреждения с непростой социальной обстановкой, где учатся дети из интернатов, неблагополучных или малоимущих семей и пр. Выпускникам педагогических вузов, которые пойдут работать в такие школы, выделят дополнительную стипендию.

Связано всё с тем, что молодые специалисты обычно не желают начинать свою профессиональную деятельность в неприметных учреждениях, где редко у учащихся наблюдается тяга к знаниям. Считается, что при таких условиях и сами педагоги теряют интерес к учебному процессу и начинают терять квалификацию.

В Минобрнауки решили исправить возникшую ситуацию. По словам министра образования Подмосковья Марины Захаровой, педагогов решили заинтересовать финансово, при этом отбор на должности осуществляется на основе конкурса. Чтобы стать участником программы «Учитель для России», кандидат должен продемонстрировать высокий уровень знаний, а также подтвердить свои серьезные намерения работать длительный период, а не один-два года, как обычно происходит в школах с неблагополучным контингентом.

Для образовательных учреждений Подмосковья уже отобрано 40 молодых педагогов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkoly-podmoskovja-uchitelej-zavlekut-dopolnitelnymi-stipendijami