14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Скоро в России станет на 6 миллионов школьных мест большеНа Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования, который сегодня прошел во Владивостоке, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что в течение 5 лет планируется дополнительно открыть 6 миллионов мест в общеобразовательных заведениях Российской Федерации. Стартует программа уже с 2016 года. По словам Дмитрия Ливанова, ее запуск связан с повышением рождаемости, а также с решением ведомства устранить обучение во вторые и третьи смены. Реализовать программу планируется до 2020 года.

В своем докладе министр отметил, что проект будет реализовываться с учетом потребностей каждого отдельного региона за счет средств из федерального бюджета.

http://www.eduhelp.info/page/skoro-v-rossii-stanet-na-6-millionov-shkolnyh-mest-bolshe