10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Скоро в России станет на 6 миллионов школьных мест большеНа Всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования, который сегодня прошел во Владивостоке, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что в течение 5 лет планируется дополнительно открыть 6 миллионов мест в общеобразовательных заведениях Российской Федерации. Стартует программа уже с 2016 года. По словам Дмитрия Ливанова, ее запуск связан с повышением рождаемости, а также с решением ведомства устранить обучение во вторые и третьи смены. Реализовать программу планируется до 2020 года.

В своем докладе министр отметил, что проект будет реализовываться с учетом потребностей каждого отдельного региона за счет средств из федерального бюджета.

http://www.eduhelp.info/page/skoro-v-rossii-stanet-na-6-millionov-shkolnyh-mest-bolshe