10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники вузов распределяться не будутМинистром образования Дмитрием Ливановым была обнародована новость, что выпускники вузов больше не должны отрабатывать три года после окончания учебы по госраспределению. Также стало известно, что планируется продолжение работы по ликвидации высших учебных заведений, которые не являются эффективными.

Во времена СССР действовала система распределения выпускников вузов. После того как Союз распался, она исчезла, но периодически о том, что студенты после окончания учебы должны отрабатывать три года по госзаказу напоминали депутаты, в основном из коммунистических партий. По их мнению, выпускники, обучившиеся за счет государства и не подтвердившие диплом на работе, негативно влияют на кадровую политику.

При очередной «волне» разговоров о госраспределении молодых специалистов, министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что никаких трехлетних отработок не будет, что очень важно для выпускников вузов. На заседании Совета по образованию науке и культуре, он отметил, что согласно Конституции РФ, абитуриенты могут поступать на конкурсной основе вузы и получать высшее образование за счет государства и, при этом, никаких дополнительных обязательств не предусмотрено. Также Ливанов заявил, что возвращаться к «изжившей» себя системе является ошибкой, поскольку это может стать причиной оттока талантливой молодежи за границу. Для того чтобы студенты после окончания учебы оставались в РФ, по мнению министра образования, нужно заботиться о создании новых производств и карьерных перспектив.

Также ввиду того, что количество выпускников постепенно уменьшается и по прогнозам из 5,5 млн. человек их численность вскоре составит около 4,5 млн., министр образования Дмитрий Ливанов пообещал заняться «чисткой» вузов и в 2016 году закрыть неэффективные учреждения, что поспособствует повышению качества образования.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-vuzov-raspredeljatsja-ne-budut