26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники вузов распределяться не будутМинистром образования Дмитрием Ливановым была обнародована новость, что выпускники вузов больше не должны отрабатывать три года после окончания учебы по госраспределению. Также стало известно, что планируется продолжение работы по ликвидации высших учебных заведений, которые не являются эффективными.

Во времена СССР действовала система распределения выпускников вузов. После того как Союз распался, она исчезла, но периодически о том, что студенты после окончания учебы должны отрабатывать три года по госзаказу напоминали депутаты, в основном из коммунистических партий. По их мнению, выпускники, обучившиеся за счет государства и не подтвердившие диплом на работе, негативно влияют на кадровую политику.

При очередной «волне» разговоров о госраспределении молодых специалистов, министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что никаких трехлетних отработок не будет, что очень важно для выпускников вузов. На заседании Совета по образованию науке и культуре, он отметил, что согласно Конституции РФ, абитуриенты могут поступать на конкурсной основе вузы и получать высшее образование за счет государства и, при этом, никаких дополнительных обязательств не предусмотрено. Также Ливанов заявил, что возвращаться к «изжившей» себя системе является ошибкой, поскольку это может стать причиной оттока талантливой молодежи за границу. Для того чтобы студенты после окончания учебы оставались в РФ, по мнению министра образования, нужно заботиться о создании новых производств и карьерных перспектив.

Также ввиду того, что количество выпускников постепенно уменьшается и по прогнозам из 5,5 млн. человек их численность вскоре составит около 4,5 млн., министр образования Дмитрий Ливанов пообещал заняться «чисткой» вузов и в 2016 году закрыть неэффективные учреждения, что поспособствует повышению качества образования.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-vuzov-raspredeljatsja-ne-budut