16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники вузов распределяться не будутМинистром образования Дмитрием Ливановым была обнародована новость, что выпускники вузов больше не должны отрабатывать три года после окончания учебы по госраспределению. Также стало известно, что планируется продолжение работы по ликвидации высших учебных заведений, которые не являются эффективными.

Во времена СССР действовала система распределения выпускников вузов. После того как Союз распался, она исчезла, но периодически о том, что студенты после окончания учебы должны отрабатывать три года по госзаказу напоминали депутаты, в основном из коммунистических партий. По их мнению, выпускники, обучившиеся за счет государства и не подтвердившие диплом на работе, негативно влияют на кадровую политику.

При очередной «волне» разговоров о госраспределении молодых специалистов, министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что никаких трехлетних отработок не будет, что очень важно для выпускников вузов. На заседании Совета по образованию науке и культуре, он отметил, что согласно Конституции РФ, абитуриенты могут поступать на конкурсной основе вузы и получать высшее образование за счет государства и, при этом, никаких дополнительных обязательств не предусмотрено. Также Ливанов заявил, что возвращаться к «изжившей» себя системе является ошибкой, поскольку это может стать причиной оттока талантливой молодежи за границу. Для того чтобы студенты после окончания учебы оставались в РФ, по мнению министра образования, нужно заботиться о создании новых производств и карьерных перспектив.

Также ввиду того, что количество выпускников постепенно уменьшается и по прогнозам из 5,5 млн. человек их численность вскоре составит около 4,5 млн., министр образования Дмитрий Ливанов пообещал заняться «чисткой» вузов и в 2016 году закрыть неэффективные учреждения, что поспособствует повышению качества образования.

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-vuzov-raspredeljatsja-ne-budut