14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Рособнадзор не выявил нарушений в оценивании эссе по русскому языкуРособрнадзор осуществил проверку работ ЕГЭ по русскому языку выпускников, которые подали апелляцию за полученные 0 баллов за творческую часть контрольно-измерительных материалов – эссе. Как сообщили в ведомстве, комиссия не выявила «субъективности» данных оценок и признала результаты объективными.

Перепроверка работ начала проводиться из-за большого количества жалоб выпускников и их родителей на субъективное оценивание экзаменаторами творческого задания (части С). Ученик, прочитав отрывок художественного текста, должен его проанализировать и написать свое сочинение на одну из затронутых автором проблем. Согласно регламенту Рособрнадзора, правильно составленное эссе должно отвечать 5 критериям, основными из которых являются «Соответствие теме» и «Аргументация».

Как утверждают эксперты, проверяющие работы выпускников, именно ошибочное определение главной проблемы стало причиной существенного недобора баллов по русскому языку в этом году.

http://www.eduhelp.info/page/rosobnadzor-ne-vyjavil-narushenij-v-ocenivanii-esse-po-russkomu-jazyku