10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Рособнадзор не выявил нарушений в оценивании эссе по русскому языкуРособрнадзор осуществил проверку работ ЕГЭ по русскому языку выпускников, которые подали апелляцию за полученные 0 баллов за творческую часть контрольно-измерительных материалов – эссе. Как сообщили в ведомстве, комиссия не выявила «субъективности» данных оценок и признала результаты объективными.

Перепроверка работ начала проводиться из-за большого количества жалоб выпускников и их родителей на субъективное оценивание экзаменаторами творческого задания (части С). Ученик, прочитав отрывок художественного текста, должен его проанализировать и написать свое сочинение на одну из затронутых автором проблем. Согласно регламенту Рособрнадзора, правильно составленное эссе должно отвечать 5 критериям, основными из которых являются «Соответствие теме» и «Аргументация».

Как утверждают эксперты, проверяющие работы выпускников, именно ошибочное определение главной проблемы стало причиной существенного недобора баллов по русскому языку в этом году.

http://www.eduhelp.info/page/rosobnadzor-ne-vyjavil-narushenij-v-ocenivanii-esse-po-russkomu-jazyku