5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Когда студенты дождутся стипендий в 10 тысяч?Недавно в Госдуму на рассмотрение поступил новый законопроект об установлении размера стипендии на уровне прожиточного минимума. Автор документа член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов считает такой размер справедливым и оправданным и отмечает, что во времена СССР стипендия составляла не менее 80% от прожиточного минимума. «Это позволяло студентам спокойно получать образование, а не искать подработки, которые нередко отнимают большую часть времени, предназначенного для учебы», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день стандартный размер стипендии без всяких надбавок составляет 1340 рублей, что составляет чуть больше 13% от установленного для Москвы прожиточного минимума (10 000 рублей), отмечает Олег Смолин. Первый зампред комитета Госдумы по образованию также поддержал идею привязки регулярных выплат студентам к прожиточному минимуму в регионах и добавил, что в советские времена стипендии нередко достигали его размера, а иногда и превышали, например, в инженерно-технических ВУЗах.

Ректора столичных высших учебных заведений не видят актуальности проблемы. По их словам, в ВУЗах Москвы и так студенты получают от 6 000 до 8 000 рублей, а повышенные стипендии иногда достигают 9800 рублей, что почти равно прожиточному минимуму.

В реальности же надежда на рост стипендий до отметки в 10 000 невелика. По словам зампреда комитета Госдумы по образованию Надежды Шайденко, поданный законопроект скорее всего не будет принят на рассмотрение, потому что в главном финансовом документе страны не предусмотрены такие внушительные средства на данную статью расходов.

По словам самих студентов, интересы которых представляет омбудсмен Артем Хромов, на данный момент их главной задачей является добиться индексации стипендий хотя бы в размере 25%, за что активно собираются подписи. На 1 сентября бюджетом заложено повышение всего на 5,5%.

http://www.eduhelp.info/page/kogda-studenty-dozhdutsja-stipendij-v-10-tysjach