26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Когда студенты дождутся стипендий в 10 тысяч?Недавно в Госдуму на рассмотрение поступил новый законопроект об установлении размера стипендии на уровне прожиточного минимума. Автор документа член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов считает такой размер справедливым и оправданным и отмечает, что во времена СССР стипендия составляла не менее 80% от прожиточного минимума. «Это позволяло студентам спокойно получать образование, а не искать подработки, которые нередко отнимают большую часть времени, предназначенного для учебы», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день стандартный размер стипендии без всяких надбавок составляет 1340 рублей, что составляет чуть больше 13% от установленного для Москвы прожиточного минимума (10 000 рублей), отмечает Олег Смолин. Первый зампред комитета Госдумы по образованию также поддержал идею привязки регулярных выплат студентам к прожиточному минимуму в регионах и добавил, что в советские времена стипендии нередко достигали его размера, а иногда и превышали, например, в инженерно-технических ВУЗах.

Ректора столичных высших учебных заведений не видят актуальности проблемы. По их словам, в ВУЗах Москвы и так студенты получают от 6 000 до 8 000 рублей, а повышенные стипендии иногда достигают 9800 рублей, что почти равно прожиточному минимуму.

В реальности же надежда на рост стипендий до отметки в 10 000 невелика. По словам зампреда комитета Госдумы по образованию Надежды Шайденко, поданный законопроект скорее всего не будет принят на рассмотрение, потому что в главном финансовом документе страны не предусмотрены такие внушительные средства на данную статью расходов.

По словам самих студентов, интересы которых представляет омбудсмен Артем Хромов, на данный момент их главной задачей является добиться индексации стипендий хотя бы в размере 25%, за что активно собираются подписи. На 1 сентября бюджетом заложено повышение всего на 5,5%.

http://www.eduhelp.info/page/kogda-studenty-dozhdutsja-stipendij-v-10-tysjach