14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ по истории и литературе планируют расширить устным блокомВ своем сообщении представителям прессы глава Минобрнауки Дмитирий Ливанов рассказал, что после введения «говорения» в единый государственный экзамен по иностранным языкам рассматривается вопрос о добавлении в ЕГЭ по литературе и истории устной части, что позволит получить более объективные результаты о знаниях выпускников. Школьники смогут продемонстрировать свои знания не только письменно, но и ответить на некоторые вопросы устно, добавил он.

При этом Ливанов уточнил, что окончательное решение по внедрению нового раздела в ЕГЭ по двум упомянутым дисциплинам будет приниматься после обсуждения данного вопроса с компетентными специалистами и педагогами школ.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-istorii-i-literature-planirujut-rasshirit-ustnym-blokom