10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ по истории и литературе планируют расширить устным блокомВ своем сообщении представителям прессы глава Минобрнауки Дмитирий Ливанов рассказал, что после введения «говорения» в единый государственный экзамен по иностранным языкам рассматривается вопрос о добавлении в ЕГЭ по литературе и истории устной части, что позволит получить более объективные результаты о знаниях выпускников. Школьники смогут продемонстрировать свои знания не только письменно, но и ответить на некоторые вопросы устно, добавил он.

При этом Ливанов уточнил, что окончательное решение по внедрению нового раздела в ЕГЭ по двум упомянутым дисциплинам будет приниматься после обсуждения данного вопроса с компетентными специалистами и педагогами школ.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-istorii-i-literature-planirujut-rasshirit-ustnym-blokom