5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Особенности вступительной кампании-2015С 20 июня в ВУЗах страны стартует приемная кампания. Как и ранее, прием на бюджет будет осуществляться по результатам ЕГЭ, а также по итогам вступительных экзаменов. Зачисление будет проводиться в два этапа: с 30 июля по 3 августа и с 4 по 6 августа. Но есть в этом году и ряд изменений в порядке приема.

Одним из нововведений является отмена списка рекомендованных к зачислению. В этом году все абитуриенты будут поступать на равных условиях. Весомыми для приемной комиссии будут индивидуальные достижения каждого претендента на бесплатное обучение, так называемое «портфолио» (призовые места в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях, участие в волонтерских движениях, наличие аттестата с отличием и пр.), за которое можно получить дополнительные 10 баллов. Еще 10 баллов можно заработать по результатам итогового сочинения.

При этом каждый ВУЗ оставляет за собой право самостоятельно составлять список индивидуальных достижений, по которым начисляются дополнительные баллы. Например, далеко не все технические государственные и частные высшие учебные заведения будут брать во внимание показатели по итоговому сочинению. Для них основными будут результаты ЕГЭ по математике профильного уровня, что является еще одним нововведением в 2015 году.

Также в этом году сокращен прием на бюджет по гуманитарным, экономическим, юридическим специальностям, в свою очередь на инженерно-технические направления – увеличен, что связано с повышенным спросом на выпускников данного профиля.

http://www.eduhelp.info/page/osobennosti-vstupitelnoj-kampanii-2015