10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Коммунисты хотят остановить отток «умов» за границуДепутаты КПРФ приступили к разработке закона, запрещающего иностранным фондам предоставлять студентам и школьникам возможность прохождения бесплатного обучения за рубежом с последующим трудоустройством. По мнению коммунистов, именно по этой причине Россия теряет основную часть талантливой молодежи, что негативно отражается на ее экономике и ставит под угрозу национальную безопасность.

«Особенно остро нехватка квалифицированных сотрудников сегодня ощущается в ракетно-космической сфере, где в последнее время увеличилось число аварий», - отмечает автор документа Вадим Соловьев.

Парламентарий, по совместительству глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме считает, что дефицит научного потенциала страны напрямую связан с работой зарубежных представительств, вербующих студентов на обучение за границу. По его мнению, государство должно уделять больше внимания данной проблеме: поощрять перспективных выпускников, создавать максимально комфортные условия для развития, при необходимости способствовать получению образования за рубежом, но с последующим возвратом в страну.

http://www.eduhelp.info/page/kommunisty-hotjat-ostanovit-ottok-umov-za-granicu