29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Коммунисты хотят остановить отток «умов» за границуДепутаты КПРФ приступили к разработке закона, запрещающего иностранным фондам предоставлять студентам и школьникам возможность прохождения бесплатного обучения за рубежом с последующим трудоустройством. По мнению коммунистов, именно по этой причине Россия теряет основную часть талантливой молодежи, что негативно отражается на ее экономике и ставит под угрозу национальную безопасность.

«Особенно остро нехватка квалифицированных сотрудников сегодня ощущается в ракетно-космической сфере, где в последнее время увеличилось число аварий», - отмечает автор документа Вадим Соловьев.

Парламентарий, по совместительству глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме считает, что дефицит научного потенциала страны напрямую связан с работой зарубежных представительств, вербующих студентов на обучение за границу. По его мнению, государство должно уделять больше внимания данной проблеме: поощрять перспективных выпускников, создавать максимально комфортные условия для развития, при необходимости способствовать получению образования за рубежом, но с последующим возвратом в страну.

http://www.eduhelp.info/page/kommunisty-hotjat-ostanovit-ottok-umov-za-granicu