14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Коммунисты хотят остановить отток «умов» за границуДепутаты КПРФ приступили к разработке закона, запрещающего иностранным фондам предоставлять студентам и школьникам возможность прохождения бесплатного обучения за рубежом с последующим трудоустройством. По мнению коммунистов, именно по этой причине Россия теряет основную часть талантливой молодежи, что негативно отражается на ее экономике и ставит под угрозу национальную безопасность.

«Особенно остро нехватка квалифицированных сотрудников сегодня ощущается в ракетно-космической сфере, где в последнее время увеличилось число аварий», - отмечает автор документа Вадим Соловьев.

Парламентарий, по совместительству глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме считает, что дефицит научного потенциала страны напрямую связан с работой зарубежных представительств, вербующих студентов на обучение за границу. По его мнению, государство должно уделять больше внимания данной проблеме: поощрять перспективных выпускников, создавать максимально комфортные условия для развития, при необходимости способствовать получению образования за рубежом, но с последующим возвратом в страну.

http://www.eduhelp.info/page/kommunisty-hotjat-ostanovit-ottok-umov-za-granicu