23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Каких изменений в форме сдачи ЕГЭ ожидать?Как сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, существенных изменений в проведении ЕГЭ не предвидится. По его словам, последнее из нововведений – исключение из контрольно-измерительных материалов тестовой части. У выпускников теперь не будет возможности наугад выбирать ответы на задание, свое решение нужно будет аргументировать. Также теперь у одиннадцатиклассников появится возможность сдавать ЕГЭ на протяжении всего учебного года, что поможет уменьшить психологическую нагрузку.

Открытым остается вопрос и о расширении списка обязательных экзаменов, добавил Ливанов. Он уточнил, что принимать такое решение ведомство будет с учетом мнения педагогов, учеников и их родителей.

Также по словам министра, будут предприниматься меры по увеличению объективности оценивания знаний. В этом году такие нововведения, как «говорение» в иностранных языках и эссе по литературе, дали возможность улучшить показатели по данным дисциплинам по сравнению с прошлым годом.

http://www.eduhelp.info/page/kakih-izmenenij-v-forme-sdachi-ege-ozhidat