10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Каких изменений в форме сдачи ЕГЭ ожидать?Как сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, существенных изменений в проведении ЕГЭ не предвидится. По его словам, последнее из нововведений – исключение из контрольно-измерительных материалов тестовой части. У выпускников теперь не будет возможности наугад выбирать ответы на задание, свое решение нужно будет аргументировать. Также теперь у одиннадцатиклассников появится возможность сдавать ЕГЭ на протяжении всего учебного года, что поможет уменьшить психологическую нагрузку.

Открытым остается вопрос и о расширении списка обязательных экзаменов, добавил Ливанов. Он уточнил, что принимать такое решение ведомство будет с учетом мнения педагогов, учеников и их родителей.

Также по словам министра, будут предприниматься меры по увеличению объективности оценивания знаний. В этом году такие нововведения, как «говорение» в иностранных языках и эссе по литературе, дали возможность улучшить показатели по данным дисциплинам по сравнению с прошлым годом.

http://www.eduhelp.info/page/kakih-izmenenij-v-forme-sdachi-ege-ozhidat