23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Психологи будут следить за радикальными настроениями учениковОбщество защиты прав потребителей образовательных услуг направило обращение к Минобрнауки с просьбой обязать штатных психологов вузов и школ регулярно проводить профилактику радикальных настроений среди учащихся, поводом для чего стал недавний случай со студенткой МГУ Варварой Карауловой. Девушка намеревалась покинуть страну и вступить в террористическую организацию «Исламское государство», но была задержана в Турции на границе с Сирией. Как предполагают родители Варвары, их дочь завербовали боевики «ИГ» через социальные сети.

Авторы проекта считают, что психологи образовательных учреждений должны более внимательно относится к поведению учащихся, начиная со дня поступления в заведение, чтобы своевременно обнаружить проявление радикальных настроений и предпринять все необходимые меры. Для этого специалистам по психологии рекомендовано проводить регулярные профилактические беседы, следить за интересами студентов в социальных сетях.

http://www.eduhelp.info/page/psihologi-budut-sledit-za-radikalnymi-nastroenijami-uchenikov