29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Психологи будут следить за радикальными настроениями учениковОбщество защиты прав потребителей образовательных услуг направило обращение к Минобрнауки с просьбой обязать штатных психологов вузов и школ регулярно проводить профилактику радикальных настроений среди учащихся, поводом для чего стал недавний случай со студенткой МГУ Варварой Карауловой. Девушка намеревалась покинуть страну и вступить в террористическую организацию «Исламское государство», но была задержана в Турции на границе с Сирией. Как предполагают родители Варвары, их дочь завербовали боевики «ИГ» через социальные сети.

Авторы проекта считают, что психологи образовательных учреждений должны более внимательно относится к поведению учащихся, начиная со дня поступления в заведение, чтобы своевременно обнаружить проявление радикальных настроений и предпринять все необходимые меры. Для этого специалистам по психологии рекомендовано проводить регулярные профилактические беседы, следить за интересами студентов в социальных сетях.

http://www.eduhelp.info/page/psihologi-budut-sledit-za-radikalnymi-nastroenijami-uchenikov