5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

«Карта вузов» абитуриентам в помощьДо начала приемной кампании на 2015-2016 учебный год Рособрнадзор решил проинформировать абитуриентов о вузах, которые лишены лицензий. С 1 января 2015 года был закрыт 151 вуз.

Часть образовательных учреждений по собственному желанию решили приостановить свою деятельность или провести реорганизацию. Несколько лицензий было аннулировано по постановлению арбитражного суда. Но большую часть вузов и филиалов Рособрнадзор закрыл из-за невыполнения предписаний, вынесенных учреждениям в результате проверки их эффективности. Также с начала года у 34 высших учебных заведениях приостановлено действие государственной аккредитации.

Сведенья о вузах, которые не имеют лицензии, можно узнать на информационном ресурсе Рособрнадзора «Карта вузов», где подается свежая информация о состоянии дел на текущий момент того или иного образовательного учреждения.

http://www.eduhelp.info/page/karta-vuzov-abiturientam-v-pomoshh