17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Рабочие профессии начнут популяризировать через киноВ Минкультуры России поступило обращение из Госдумы с просьбой выделить дополнительные средства на создание кинолент, которые будут прославлять рабочие специальности. По мнению авторов законопроекта, коммунистической партии РФ, в последнее время имидж таких профессий является низким, молодежь неохотно пополняет ряды желающих получать среднетехническое образование.

По словам Олега Смолина, депутата от КПРФ, во времена СCCР данной проблемой занимались на государственном уровне, было создано немало кинолент, повышающих престиж человека труда, наиболее популярные из которых: «Москва слезам не верит», «Девчата» и многие другие. Сегодня же о значимости рабочих профессий художественных и документальных фильмов выпускается очень мало, хотя страна уже несколько лет испытывает дефицит квалифицированных рабочих, говорится в сообщении. Вместе с тем, Смолин считает, что нужно не просто повышать статус человека труда, но и доносить до людей суть проблем, которые возникают из-за нехватки таких специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/rabochie-professii-nachnut-populjarizirovat-cherez-kino