29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Рабочие профессии начнут популяризировать через киноВ Минкультуры России поступило обращение из Госдумы с просьбой выделить дополнительные средства на создание кинолент, которые будут прославлять рабочие специальности. По мнению авторов законопроекта, коммунистической партии РФ, в последнее время имидж таких профессий является низким, молодежь неохотно пополняет ряды желающих получать среднетехническое образование.

По словам Олега Смолина, депутата от КПРФ, во времена СCCР данной проблемой занимались на государственном уровне, было создано немало кинолент, повышающих престиж человека труда, наиболее популярные из которых: «Москва слезам не верит», «Девчата» и многие другие. Сегодня же о значимости рабочих профессий художественных и документальных фильмов выпускается очень мало, хотя страна уже несколько лет испытывает дефицит квалифицированных рабочих, говорится в сообщении. Вместе с тем, Смолин считает, что нужно не просто повышать статус человека труда, но и доносить до людей суть проблем, которые возникают из-за нехватки таких специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/rabochie-professii-nachnut-populjarizirovat-cherez-kino