23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Рабочие профессии начнут популяризировать через киноВ Минкультуры России поступило обращение из Госдумы с просьбой выделить дополнительные средства на создание кинолент, которые будут прославлять рабочие специальности. По мнению авторов законопроекта, коммунистической партии РФ, в последнее время имидж таких профессий является низким, молодежь неохотно пополняет ряды желающих получать среднетехническое образование.

По словам Олега Смолина, депутата от КПРФ, во времена СCCР данной проблемой занимались на государственном уровне, было создано немало кинолент, повышающих престиж человека труда, наиболее популярные из которых: «Москва слезам не верит», «Девчата» и многие другие. Сегодня же о значимости рабочих профессий художественных и документальных фильмов выпускается очень мало, хотя страна уже несколько лет испытывает дефицит квалифицированных рабочих, говорится в сообщении. Вместе с тем, Смолин считает, что нужно не просто повышать статус человека труда, но и доносить до людей суть проблем, которые возникают из-за нехватки таких специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/rabochie-professii-nachnut-populjarizirovat-cherez-kino