10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор не принял 29 экзаменационных работСегодня Рособрнадзор на своем официальном сайте опубликовал предварительные итоги ЕГЭ по литературе и географии. По материалам ведомства, данные предметы на выбор 25 мая сдавали 80 тысяч выпускников этого года и прошлых лет, 29 работ за использование мобильных телефонов и шпаргалок были аннулированы. Но все же в пресс-центре службы отметили, что такие результаты не могут не радовать: по сравнению с прошлым годом, число аннуляций снизилось в 2,5 раза.

На официальном сайте Рособрнадзора также говорится, что информация является предварительной, поскольку специалистами еще ведутся проверки видеозаписей с пунктов сдачи ЕГЭ.

Напомним, пересдать ЕГЭ по литературе и географии выпускники смогут лишь в следующем году, тогда как русский язык и математику можно будет повторно сдавать уже в сентябре этого года.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-ne-prinjal-29-ekzamenacionnyh-rabot