23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Медведев: ЕГЭ станет еще более прозрачным и честнымНа недавнем совещании правительства РФ Дмитрий Медведей со своими заместителями обсудил старт основной волны ЕГЭ. Он отметил, что экзаменационная кампания, которая началась 25 мая и продлится до 18 июня, должна проводиться максимально прозрачно и честно, отражать реальные знания выпускников. Для чего более 80% аудиторий, где будут проходить экзамены, оснащены современным оборудованием видеонаблюдения, в 21 регионе страны установлены устройства, подавляющие сигнал мобильных телефонов.

При этом, по словам Дмитрия Медведева, обстановка на пунктах сдачи должна быть максимально комфортной для выпускников, ведь от количества набранных на ЕГЭ баллов зависит результат: сможет ли выпускник поступить в институт или университет, так как полученные баллы одновременно являются вступительными в вузы.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-ege-stanet-eshhe-bolee-prozrachnym-i-chestnym