26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Медведев недоволен выбором выпускников школДмитрия Медведева – премьер-министра РФ не радует выбор нынешних выпускников школ. Более половины одиннадцатиклассников в качестве дополнительного экзамена на ЕГЭ выбрали обществознание. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что стране нужны не только гуманитарии.

«Более 50% выбрали обществоведение? Это что означает - будущие юристы и экономисты? – спросил он на совещании у своего заместителя Ольги Голодец. - Это часть пропорции не сильно радует. Но такова структура запросов людей, отражение профориентации, которая существует».

Глава правительства призвал обратить внимание на эту проблемы, при этом признав, что так быстро решить ее не удастся.

По данным Голодец, как и в прошлом году, обществознание в качестве дополнительного экзамена выбрали более 50% выпускников, по 20% школьников решили сдавать физику и историю, биологию предпочли 17,5% учащихся, и по 10% пришлось на химию и английский язык.

Как напомнила вице-премьер, в этом году вступило в силу новое правило, согласно которому математику можно сдавать по базовому – облегченному или по профильному – усложненному варианту.

«Для нас было хорошим результатом, что 60% школьников выбрали более продвинутый уровень, что не может не радовать», - отметила Голодец.

Нововведение также коснулось и экзамена по русскому языку, в котором было решено отказаться от тестовой части, вызывавшей множество нареканий. Поэтому в нынешнем году школьникам предстоит написать эссе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nedovolen-vyborom-vypusknikov-shkol