16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Медведев недоволен выбором выпускников школДмитрия Медведева – премьер-министра РФ не радует выбор нынешних выпускников школ. Более половины одиннадцатиклассников в качестве дополнительного экзамена на ЕГЭ выбрали обществознание. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что стране нужны не только гуманитарии.

«Более 50% выбрали обществоведение? Это что означает - будущие юристы и экономисты? – спросил он на совещании у своего заместителя Ольги Голодец. - Это часть пропорции не сильно радует. Но такова структура запросов людей, отражение профориентации, которая существует».

Глава правительства призвал обратить внимание на эту проблемы, при этом признав, что так быстро решить ее не удастся.

По данным Голодец, как и в прошлом году, обществознание в качестве дополнительного экзамена выбрали более 50% выпускников, по 20% школьников решили сдавать физику и историю, биологию предпочли 17,5% учащихся, и по 10% пришлось на химию и английский язык.

Как напомнила вице-премьер, в этом году вступило в силу новое правило, согласно которому математику можно сдавать по базовому – облегченному или по профильному – усложненному варианту.

«Для нас было хорошим результатом, что 60% школьников выбрали более продвинутый уровень, что не может не радовать», - отметила Голодец.

Нововведение также коснулось и экзамена по русскому языку, в котором было решено отказаться от тестовой части, вызывавшей множество нареканий. Поэтому в нынешнем году школьникам предстоит написать эссе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nedovolen-vyborom-vypusknikov-shkol