10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Медведев недоволен выбором выпускников школДмитрия Медведева – премьер-министра РФ не радует выбор нынешних выпускников школ. Более половины одиннадцатиклассников в качестве дополнительного экзамена на ЕГЭ выбрали обществознание. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что стране нужны не только гуманитарии.

«Более 50% выбрали обществоведение? Это что означает - будущие юристы и экономисты? – спросил он на совещании у своего заместителя Ольги Голодец. - Это часть пропорции не сильно радует. Но такова структура запросов людей, отражение профориентации, которая существует».

Глава правительства призвал обратить внимание на эту проблемы, при этом признав, что так быстро решить ее не удастся.

По данным Голодец, как и в прошлом году, обществознание в качестве дополнительного экзамена выбрали более 50% выпускников, по 20% школьников решили сдавать физику и историю, биологию предпочли 17,5% учащихся, и по 10% пришлось на химию и английский язык.

Как напомнила вице-премьер, в этом году вступило в силу новое правило, согласно которому математику можно сдавать по базовому – облегченному или по профильному – усложненному варианту.

«Для нас было хорошим результатом, что 60% школьников выбрали более продвинутый уровень, что не может не радовать», - отметила Голодец.

Нововведение также коснулось и экзамена по русскому языку, в котором было решено отказаться от тестовой части, вызывавшей множество нареканий. Поэтому в нынешнем году школьникам предстоит написать эссе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nedovolen-vyborom-vypusknikov-shkol