29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Медведев недоволен выбором выпускников школДмитрия Медведева – премьер-министра РФ не радует выбор нынешних выпускников школ. Более половины одиннадцатиклассников в качестве дополнительного экзамена на ЕГЭ выбрали обществознание. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что стране нужны не только гуманитарии.

«Более 50% выбрали обществоведение? Это что означает - будущие юристы и экономисты? – спросил он на совещании у своего заместителя Ольги Голодец. - Это часть пропорции не сильно радует. Но такова структура запросов людей, отражение профориентации, которая существует».

Глава правительства призвал обратить внимание на эту проблемы, при этом признав, что так быстро решить ее не удастся.

По данным Голодец, как и в прошлом году, обществознание в качестве дополнительного экзамена выбрали более 50% выпускников, по 20% школьников решили сдавать физику и историю, биологию предпочли 17,5% учащихся, и по 10% пришлось на химию и английский язык.

Как напомнила вице-премьер, в этом году вступило в силу новое правило, согласно которому математику можно сдавать по базовому – облегченному или по профильному – усложненному варианту.

«Для нас было хорошим результатом, что 60% школьников выбрали более продвинутый уровень, что не может не радовать», - отметила Голодец.

Нововведение также коснулось и экзамена по русскому языку, в котором было решено отказаться от тестовой части, вызывавшей множество нареканий. Поэтому в нынешнем году школьникам предстоит написать эссе.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-nedovolen-vyborom-vypusknikov-shkol