23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Сегодня российские школьники приступили к сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) основной волны. География и литература – первые экзамены, которые выбрали 80000 выпускников. Тестирование прошло в 3,5 тысячах пунктах проведения.

Сергей Кравцов – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщил, что основной период сдачи Единого госэкзамена начался в рабочем режиме, утечек контрольных измерительных материалов (КИМов) в Интернет зафиксировано не было.

«Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе, а также по его завершению группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено подлинных экзаменационных материалов. Кроме того, во время экзаменов не было зафиксировано ни одного случая выкладывания в сеть участниками ЕГЭ своих заданий», - сказал Кравцов.

В настоящее время работы участников госэкзамена находятся на стадии обработки и проверки.

По результатам работы онлайн-наблюдателей выявлены возможные нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и шпаргалок. Проводятся служебные расследования.

http://www.eduhelp.info/page/startoval-ege-2015-osnovnogo-etapa