29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Что нового ждет выпускников на ЕГЭ-2015?Через 5 дней стартует основной этап ЕГЭ-2015. Какие изменения ждут выпускников при сдаче и пересдаче экзамена?

В первую очередь Рособрнадзор пообещал усиление контроля за проведением ЕГЭ. Видеонаблюдение будет организовано в более чем 80% пунктах сдачи, при том, что в прошлом году было оснащено всего треть аудиторий.

В семи регионах страны, в том числе в Московской области, будет работать специальное оборудование, которое гасит сигнал мобильной связи.

В 1/3 части пунктов сдачи экзаменационные материалы будут распечатываться в аудитории, непосредственно перед началом экзамена.

Как и прежде, вход в аудиторию будет осуществляться через рамку металлоискателя. С собой разрешается брать только ручку и паспорт, на экзамен по физике, химии, географии допускается наличие непрограммируемого калькулятора.

По новым правилам, вопросы по русскому языку теперь не разделяются на блоки по сложности. Выпускникам предстоит ответить на 25 вопросов, среди которых не всегда нужно будет просто выбирать готовые варианты, большую часть ответов придется развернуто пояснить. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо будет написать сочинение.

Впервые в этому году математика будет сдаваться по двум уровням – базовому и профильному. Выпускники, желающие поступить в вузы, где данная дисциплина является основной, должны писать заявление на сдачу профильного уровня, все остальные могут выбирать базовый.

Новшество введено и в контрольные материалы по иностранным языкам. Теперь у выпускников появилась возможность набрать дополнительные баллы, сдав вторую часть экзамена – устную.

С этого года по новым правилам будет осуществляться и пересдача. Школьникам, которые не набрали нужное количество баллов по русскому языку и математике, теперь не придется ждать следующего учебного года, они смогут прийти на повторный экзамен уже в сентябре. По предметам на выбор правила пересдачи не изменились.

http://www.eduhelp.info/page/chto-novogo-zhdet-vypusknikov-na-ege-2015