17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Что нового ждет выпускников на ЕГЭ-2015?Через 5 дней стартует основной этап ЕГЭ-2015. Какие изменения ждут выпускников при сдаче и пересдаче экзамена?

В первую очередь Рособрнадзор пообещал усиление контроля за проведением ЕГЭ. Видеонаблюдение будет организовано в более чем 80% пунктах сдачи, при том, что в прошлом году было оснащено всего треть аудиторий.

В семи регионах страны, в том числе в Московской области, будет работать специальное оборудование, которое гасит сигнал мобильной связи.

В 1/3 части пунктов сдачи экзаменационные материалы будут распечатываться в аудитории, непосредственно перед началом экзамена.

Как и прежде, вход в аудиторию будет осуществляться через рамку металлоискателя. С собой разрешается брать только ручку и паспорт, на экзамен по физике, химии, географии допускается наличие непрограммируемого калькулятора.

По новым правилам, вопросы по русскому языку теперь не разделяются на блоки по сложности. Выпускникам предстоит ответить на 25 вопросов, среди которых не всегда нужно будет просто выбирать готовые варианты, большую часть ответов придется развернуто пояснить. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо будет написать сочинение.

Впервые в этому году математика будет сдаваться по двум уровням – базовому и профильному. Выпускники, желающие поступить в вузы, где данная дисциплина является основной, должны писать заявление на сдачу профильного уровня, все остальные могут выбирать базовый.

Новшество введено и в контрольные материалы по иностранным языкам. Теперь у выпускников появилась возможность набрать дополнительные баллы, сдав вторую часть экзамена – устную.

С этого года по новым правилам будет осуществляться и пересдача. Школьникам, которые не набрали нужное количество баллов по русскому языку и математике, теперь не придется ждать следующего учебного года, они смогут прийти на повторный экзамен уже в сентябре. По предметам на выбор правила пересдачи не изменились.

http://www.eduhelp.info/page/chto-novogo-zhdet-vypusknikov-na-ege-2015