29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Что нового ждет выпускников на ЕГЭ-2015?Через 5 дней стартует основной этап ЕГЭ-2015. Какие изменения ждут выпускников при сдаче и пересдаче экзамена?

В первую очередь Рособрнадзор пообещал усиление контроля за проведением ЕГЭ. Видеонаблюдение будет организовано в более чем 80% пунктах сдачи, при том, что в прошлом году было оснащено всего треть аудиторий.

В семи регионах страны, в том числе в Московской области, будет работать специальное оборудование, которое гасит сигнал мобильной связи.

В 1/3 части пунктов сдачи экзаменационные материалы будут распечатываться в аудитории, непосредственно перед началом экзамена.

Как и прежде, вход в аудиторию будет осуществляться через рамку металлоискателя. С собой разрешается брать только ручку и паспорт, на экзамен по физике, химии, географии допускается наличие непрограммируемого калькулятора.

По новым правилам, вопросы по русскому языку теперь не разделяются на блоки по сложности. Выпускникам предстоит ответить на 25 вопросов, среди которых не всегда нужно будет просто выбирать готовые варианты, большую часть ответов придется развернуто пояснить. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо будет написать сочинение.

Впервые в этому году математика будет сдаваться по двум уровням – базовому и профильному. Выпускники, желающие поступить в вузы, где данная дисциплина является основной, должны писать заявление на сдачу профильного уровня, все остальные могут выбирать базовый.

Новшество введено и в контрольные материалы по иностранным языкам. Теперь у выпускников появилась возможность набрать дополнительные баллы, сдав вторую часть экзамена – устную.

С этого года по новым правилам будет осуществляться и пересдача. Школьникам, которые не набрали нужное количество баллов по русскому языку и математике, теперь не придется ждать следующего учебного года, они смогут прийти на повторный экзамен уже в сентябре. По предметам на выбор правила пересдачи не изменились.

http://www.eduhelp.info/page/chto-novogo-zhdet-vypusknikov-na-ege-2015