16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Что нового ждет выпускников на ЕГЭ-2015?Через 5 дней стартует основной этап ЕГЭ-2015. Какие изменения ждут выпускников при сдаче и пересдаче экзамена?

В первую очередь Рособрнадзор пообещал усиление контроля за проведением ЕГЭ. Видеонаблюдение будет организовано в более чем 80% пунктах сдачи, при том, что в прошлом году было оснащено всего треть аудиторий.

В семи регионах страны, в том числе в Московской области, будет работать специальное оборудование, которое гасит сигнал мобильной связи.

В 1/3 части пунктов сдачи экзаменационные материалы будут распечатываться в аудитории, непосредственно перед началом экзамена.

Как и прежде, вход в аудиторию будет осуществляться через рамку металлоискателя. С собой разрешается брать только ручку и паспорт, на экзамен по физике, химии, географии допускается наличие непрограммируемого калькулятора.

По новым правилам, вопросы по русскому языку теперь не разделяются на блоки по сложности. Выпускникам предстоит ответить на 25 вопросов, среди которых не всегда нужно будет просто выбирать готовые варианты, большую часть ответов придется развернуто пояснить. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо будет написать сочинение.

Впервые в этому году математика будет сдаваться по двум уровням – базовому и профильному. Выпускники, желающие поступить в вузы, где данная дисциплина является основной, должны писать заявление на сдачу профильного уровня, все остальные могут выбирать базовый.

Новшество введено и в контрольные материалы по иностранным языкам. Теперь у выпускников появилась возможность набрать дополнительные баллы, сдав вторую часть экзамена – устную.

С этого года по новым правилам будет осуществляться и пересдача. Школьникам, которые не набрали нужное количество баллов по русскому языку и математике, теперь не придется ждать следующего учебного года, они смогут прийти на повторный экзамен уже в сентябре. По предметам на выбор правила пересдачи не изменились.

http://www.eduhelp.info/page/chto-novogo-zhdet-vypusknikov-na-ege-2015