10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

На уроках труда школьники займутся земледелиемНа днях главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову поступило обращение от партии «Коммунисты России» о введении в школах страны нового предмета «Земледелие» или добавлении соответствующего раздела в программу уроков труда. При этом авторы реформы уточняют, что школьники должны не просто изучать теорию, а осваивать дисциплину на практике – на приусадебных участках образовательных учреждений

сажать картошку, томаты, прочие культуры, своевременного ухаживать за овощами, удалять сорняки, собирать урожай. Занятия предлагают ввести, начиная с 5 класса.

В обращении говорится, что такой подход позволит школьникам не только приобщиться к процессу земледелия, но и вызывать у многих учеников интерес продолжить знакомство с данной сферой. Возможно, после занятий кто-то захочет стать агрономом или фермером. На сегодня такие специальности очень актуальны. А поскольку государство интенсивно работает над импортозамещением сельскохозяйственной продукции, то введение занятий по земледелию необходимо начинать уже с нового учебного года, отмечается в обращении.

На такое предложение учебные заведения отреагировали неоднозначно. Директора школ, которые расположены в больших и густонаселенных городах, отметили, что в их распоряжении нет земельных участков для данного рода занятий. Некоторые внесли предложение вводить «Земледелие» по усмотрению школы, с учетом мнения учеников и родителей. Но большинство все же такие уроки считают полезными и нужными, так как они дают недостающую сегодня детям физическую нагрузку и приучают их к коллективному труду.

http://www.eduhelp.info/page/na-urokah-truda-shkolniki-zajmutsja-zemledeliem