29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

На уроках труда школьники займутся земледелиемНа днях главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову поступило обращение от партии «Коммунисты России» о введении в школах страны нового предмета «Земледелие» или добавлении соответствующего раздела в программу уроков труда. При этом авторы реформы уточняют, что школьники должны не просто изучать теорию, а осваивать дисциплину на практике – на приусадебных участках образовательных учреждений

сажать картошку, томаты, прочие культуры, своевременного ухаживать за овощами, удалять сорняки, собирать урожай. Занятия предлагают ввести, начиная с 5 класса.

В обращении говорится, что такой подход позволит школьникам не только приобщиться к процессу земледелия, но и вызывать у многих учеников интерес продолжить знакомство с данной сферой. Возможно, после занятий кто-то захочет стать агрономом или фермером. На сегодня такие специальности очень актуальны. А поскольку государство интенсивно работает над импортозамещением сельскохозяйственной продукции, то введение занятий по земледелию необходимо начинать уже с нового учебного года, отмечается в обращении.

На такое предложение учебные заведения отреагировали неоднозначно. Директора школ, которые расположены в больших и густонаселенных городах, отметили, что в их распоряжении нет земельных участков для данного рода занятий. Некоторые внесли предложение вводить «Земледелие» по усмотрению школы, с учетом мнения учеников и родителей. Но большинство все же такие уроки считают полезными и нужными, так как они дают недостающую сегодня детям физическую нагрузку и приучают их к коллективному труду.

http://www.eduhelp.info/page/na-urokah-truda-shkolniki-zajmutsja-zemledeliem