10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Один предметник на 2-3 школы?Минфин на заседании правительства выступил с предложением вернуться к программе оптимизации государственных расходов в сфере образования «с учетом нынешних экономических реалий», темп внедрения которой за последние несколько лет существенно снизился. Документ предусматривает не только продолжение процесса укрупнения школ и сокращение неэффективных вузов, но и ряд дополнительных аспектов.

Чего можно ждать от чиновников, и как нововведения отразятся на образовании, предположил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Михаил Берулава. По его словам, наиболее негативно на работе учителей отразится снижение количества средств на оплату труда, то есть педагогам-предметникам придется вырабатывать свою ставку не в одной, а в нескольких школах.

Также планируется, что ученики из разных учебных заведений смогут пользоваться одной материально-технической базой: полностью укомплектованными лабораториями, спортзалами с бассейнами и душевыми, компьютерными классами, оснащенными по последним требованиям. Такое свое решение в Минобрнауки объясняют тем, что оборудовать каждую школу всем необходимым для полноценного учебного процесса невозможно, и многие учащиеся страдают от отсутствия тех же химических лабораторий, современной компьютерной техники, а благодаря программе по оптимизации, все школьники будут находиться в примерно равных условиях.

Михаил Берулава не разделяет оптимизма министерств. Он считает, что такая политика не только не улучшит обстановку в российском образовании, а наоборот ее ухудшит, поскольку большинство планируемых нововведений «оторваны от реальности».

http://www.eduhelp.info/page/odin-predmetnik-na-2-3-shkoly