14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Работникам школ и детсадов Приморья задержали зарплатуНаличие больших долгов по зарплатам сотрудникам школ и дошкольных учреждений в начале мая были отмечены в Приморском крае. Большинство случаев задержки отмечались в Ханкайском, Чугуевском, Партизанском районах, где работникам образовательных заведений выплатили всего десятую часть от положенного аванса.

Под личный контроль ситуацию взял сопредседатель регионального совета сторонников «ЕР» Станислав Примаченко, к которому поступила жалоба от работников сферы образования края. По его мнению, важно в кратчайшие сроки найти причину возникновения инцидента и больше не допускать развития подобного сценария.

Как отмечает председатель профсоюза работников народного образования и науки Приморья Раиса Шабанова, сегодня размеры долгов по зарплатам перед учителями и воспитателями начали сокращаться. Небольшая задолженность остается только в Черниговском районе и нескольких отдельно взятых образовательных учреждений края.

http://www.eduhelp.info/page/rabotnikam-shkol-i-detsadov-primorja-zaderzhali-zarplatu