10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Работникам школ и детсадов Приморья задержали зарплатуНаличие больших долгов по зарплатам сотрудникам школ и дошкольных учреждений в начале мая были отмечены в Приморском крае. Большинство случаев задержки отмечались в Ханкайском, Чугуевском, Партизанском районах, где работникам образовательных заведений выплатили всего десятую часть от положенного аванса.

Под личный контроль ситуацию взял сопредседатель регионального совета сторонников «ЕР» Станислав Примаченко, к которому поступила жалоба от работников сферы образования края. По его мнению, важно в кратчайшие сроки найти причину возникновения инцидента и больше не допускать развития подобного сценария.

Как отмечает председатель профсоюза работников народного образования и науки Приморья Раиса Шабанова, сегодня размеры долгов по зарплатам перед учителями и воспитателями начали сокращаться. Небольшая задолженность остается только в Черниговском районе и нескольких отдельно взятых образовательных учреждений края.

http://www.eduhelp.info/page/rabotnikam-shkol-i-detsadov-primorja-zaderzhali-zarplatu